search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями В Петербурге вручили премии за достижения в науке и образовании В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах Министры образования соберутся на форум в Казани У сотрудницы Челябинского вуза выявили корь
0

Школьники покоряют космос: наноспутник сочинских лицеистов выйдет на околоземную орбиту в 2021 году

Запуск космического аппарата CubeSat-3U состоится до конца нынешнего года. Спутник предназначен для сбора данных о погоде в космосе, которые будут передаваться ученым НИИ ядерной физики МГУ для дальнейших исследований.

Фото: sochi.com

В создании малого космического аппарата принимают участие школьники профильных классов лицея «Сириус» города Сочи. Воплотить заветную мечту в реальность помогают специалисты по космическим системам и дистанционному зондированию Земли. Испытания опытного образца прошли успешно. Аппарат готов к перегрузкам, которые возникнут при запуске на ракетоносителе «Союз-2.16».

Проектирование наноспутника малого формата началось больше года назад. Над созданием опытной модели работали школьники первого выпуска «Сириуса». Их дело продолжили учащиеся десятых классов, которые стали лицеистами в нынешнем учебном году.

Команда школьников-единомышленников из девяти ребят, выбравших инженерно-математическую стезю, осуществляет дерзкий космический проект. Впереди еще много дел: доработка конструкции, проектировка, изготовление всех элементов управления аппаратом, его подготовка к старту в космические дали.

За плечами у юных инженеров опыт создания 3D-модели спутника. Они смогли спроектировать, а затем изготовить детали летательного аппарата, необходимые системы для трансляции его телеметрии. Получился наноспутник, соответствующий всем международным стандартам.

Для ребят – это не просто реализация проекта, а воплощение мечты. Участник команды Егор Козлов, по его признанию, с трудом верит в свою удачу, в то, что спутник, созданный им и его товарищами, скоро отправится в космос. Но это правда! До старта осталось совсем немного.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте