search
main
Топ 10
С волонтерской деятельностью школьников познакомят на «Разговорах о важном» Телефоны в школе планируют запретить даже в образовательных целях Лучших педагогов наградили в Уральском федеральном округе Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ В России создано 8 новых учебно-педагогических округов Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет Обязательные уроки труда могут появиться в российских школах Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России Петербургские педагоги, подготовившие победителей и призеров олимпиад, получат премии В Нижнем Новгороде выбирают лучшего Учителя здоровья России 2023 года Сергей Кравцов: система допобразования должна соотноситься с основной школьной программой В Самаре открыли памятник «Первый учитель» Президент РФ рассказал о стипендии в 75 000 рублей для аспирантов за научные исследования «Учитель года-2024»: в Ростове-на-Дону подвели итоги муниципального этапа конкурса В Липецкой области впервые выбрали победителей конкурса «Семья года» В Юрге школьники спасли жизнь человеку В МЭШ запустили систему дистанционного обучения ЕГЭ онлайн: в ближайшие годы такого формата экзамена не будет Идею расширить функционал «Менделеевской карты» поддержал глава государства
0

Школьник из Петрозаводска стал финалистом всероссийского конкурса AI-Academy

В рамках реализации проекта \”Академия искусственного интеллекта\” состоялся заочный тур обучающего соревнования по программированию \”AI Academy Contest\”. Одним из лучших участников стал Егор Христофоров, школьник из Петрозаводска.

Из более чем трехсот человек со всей России были выбраны сто лучших участников. Ученик 11 \”Б\” класса средней школы №3 а занял 53-е место в рейтинге. Для прохождения в финал Егор провел аналитическое исследование на материалах игры Dota 2 и предложил собственный алгоритм для решения задания. Юноша уже вернулся в из Москвы, где 20-22 апреля для финалистов соревнования состоялся хакатон от \”Академии искусственного интеллекта\”. Егор представил Карелию на очном этапе. Цель состязания — стимулирование интереса российских школьников к развитию цифровых навыков, освоению технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, анализа больших данных и программированию. Организаторы —  Сбербанк и благотворительный фонд \”Вклад в будущее\”. В ходе хакатона ученики 7–11 классов выполнили усложненный вариант задачи по прогнозированию исхода игры. Десять победителей соревнования получили \”Сертификат на мечту\” номиналом в 100 тысяч рублей. Дополнительные призы были учреждены для участников, занявших первые три места: ноутбук, смартфон Apple iPhone X и планшет Apple iPad.— В эти дни меня многие спрашивают, как дела у Егора, – рассказала Ольга Христофорова, мама одиннадцатиклассника, учитель финского языка школы № 3 а. —  Егор не стал победителем в очном туре состязания. Победить всем невозможно. Тем более это сложно сделать, обучаясь не в специализированной школе, постигая всего своим умом и трудолюбием. Для нас главное, что он доволен результатом, доволен собой, поездкой, тем шансом, что выпал ему. Егор победил в другом: он приобрел новый опыт, новых друзей, познакомился с единомышленниками со всей России. Для молодого человека, который достиг всего своим упорством, своим трудом, невзирая на трудности, это победа. Егор выбрал для себя цель и идет к ней. Он понимает, что путь тернист и требует упорства. Я знаю, что он многого добьется и горжусь им! Меня часто спрашивают, в чём секрет такого воспитания сына. Отвечаю: личный пример, доверие и создание условий. Неважно, насколько велика и полна семья, главное, что это Семья! Верьте в своих детей, поддерживайте их, не бойтесь проб и ошибок, и вы увидите, что все получится. Я верю!Несколько лет подряд Егор Христофоров участвовал в поисковых и краеведческих экспедициях вместе со школьным поисковым клубом \”Север\”, выступал с докладами по военной истории и вел экскурсии в школьном музее \”Память и время\”. Молодой человек знает финский и изучает английский, а сейчас продолжает готовиться к самым серьезным испытаниям – ЕГЭ и поступлению в вуз. Так что интересом к цифровым навыкам и программированию жизнь будущего студента не ограничивается.Добавим, что минувшей осенью Егор Христофоров стал участником опроса нашей газеты о том, каково это – быть учительским ребенком. С ответами ребят можно познакомиться в материале по ссылке.

Юноша уже вернулся в Петрозаводск из Москвы, где 20-22 апреля для финалистов соревнования состоялся хакатон от \”Академии искусственного интеллекта\”. Егор представил Карелию на очном этапе. Цель состязания — стимулирование интереса российских школьников к развитию цифровых навыков, освоению технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, анализа больших данных и программированию. Организаторы —  Сбербанк и благотворительный фонд \”Вклад в будущее\”.

В ходе хакатона ученики 7–11 классов выполнили усложненный вариант задачи по прогнозированию исхода игры. Десять победителей соревнования получили \”Сертификат на мечту\” номиналом в 100 тысяч рублей. Дополнительные призы были учреждены для участников, занявших первые три места: ноутбук, смартфон Apple iPhone X и планшет Apple iPad.

— В эти дни меня многие спрашивают, как дела у Егора, – рассказала Ольга Христофорова, мама одиннадцатиклассника, учитель финского языка школы № 3 Петрозаводска. —  Егор не стал победителем в очном туре состязания. Победить всем невозможно. Тем более это сложно сделать, обучаясь не в специализированной школе, постигая всего своим умом и трудолюбием. Для нас главное, что он доволен результатом, доволен собой, поездкой, тем шансом, что выпал ему. Егор победил в другом: он приобрел новый опыт, новых друзей, познакомился с единомышленниками со всей России. Для молодого человека, который достиг всего своим упорством, своим трудом, невзирая на трудности, это победа. Егор выбрал для себя цель и идет к ней. Он понимает, что путь тернист и требует упорства. Я знаю, что он многого добьется и горжусь им! Меня часто спрашивают, в чём секрет такого воспитания сына. Отвечаю: личный пример, доверие и создание условий. Неважно, насколько велика и полна семья, главное, что это Семья! Верьте в своих детей, поддерживайте их, не бойтесь проб и ошибок, и вы увидите, что все получится. Я верю!

Несколько лет подряд Егор Христофоров участвовал в поисковых и краеведческих экспедициях вместе со школьным поисковым клубом \”Север\”, выступал с докладами по военной истории и вел экскурсии в школьном музее \”Память и время\”. Молодой человек знает финский и изучает английский, а сейчас продолжает готовиться к самым серьезным испытаниям – ЕГЭ и поступлению в вуз. Так что интересом к цифровым навыкам и программированию жизнь будущего студента не ограничивается.

Добавим, что минувшей осенью Егор Христофоров стал участником опроса нашей газеты о том, каково это – быть учительским ребенком. С ответами ребят можно познакомиться в материале по ссылке.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте