search
main
Топ 10
В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В России открывают первую научную детскую площадку Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Наслаждаться участием в конкурсе: лучшие педагоги столицы рассказали о своих впечатлениях от профессиональных состязаний В Год педагога и наставника в Туапсе открыли Аллею Ушинского Московская театральная школа Олега Табакова приглашает на прослушивания молодых талантов В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии
0

Школа безопасности

При участии специалистов МЧС разработана программа общеобразовательного курса «Основы безопасности жизнедеятельности», который с 1 сентября 1991 г. введен во всех средних учебных заведениях страны. В качестве экспериментального курса разработаны компьютерные обучающие игры, которые моделируют поведение людей в случае землетрясения, дорожно-транспортного происшествия или пожара.

Освоение ОБЖ на практике проходит в рамках детско-юношеского движения «Школа безопасности», которым охвачено более 200 тысяч учащихся. В течение учебного года дети и подростки в кружках и секциях при школах или в детских клубах учатся применять правила действий в экстремальных ситуациях и безопасного поведения в быту под руководством опытных педагогов и профессиональных спасателей. Весной и летом проходят районные, областные, региональные соревнования, после чего лучшие команды встречаются на Всероссийских соревнованиях «Школа безопасности».

Движение «Юный спасатель» объединяет ребят, которые уже в школьные годы стремятся изучить азы спасательного дела. В профильных классах, кадетских школах и кадетских корпусах МЧС России юные спасатели проходят основы аварийно-спасательного дела, противопожарную и медицинскую подготовку. Первый кадетский корпус был создан в Туле в 1998 г. Вскоре кадетские корпуса и школы МЧС появились и в Москве и Калининграде, Иваново и Ростове, Махачкале и Екатеринбурге. Ныне около 50 тысяч школьников занимаются по программе «Юный спасатель».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте