search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет

Школа

Дверь с шумом распахивается. Учитель алгебры и геометрии А.А.Козлов, победно размахивая стопищей двойных листков, врывается в класс:

– Ну что, чайники, я же говорил, что контрольная халявная! Я вами не доволен – только одна тройка.

К Александру Александровичу относиться равнодушно невозможно. Его либо недолюбливают, либо обожают. Недолюбливают Саныча те, кто видит в нем безумного математика, помешанного на формулах, злющего “препода”, дающего самостоятельные без предупреждения чуть ли не на каждом уроке, причем не всегда по теме. Обожают Шурика все остальные. Его урок – театральное действие. Удивительно, как он умеет руководить этой бездарной труппой, именуемой 11-й “Б”! Иногда Саня раскручивает нас пол-урока, когда мы, подчиняясь его воле, начинаем толково отвечать на его вопросы, а он удовлетворенно носится по классу, называя нас то чайниками, то гениями, то кисами, то официально господами. Саныч любит, когда задают вопросы, любит наблюдать за учеником, как тот из двоечника самостоятельно вырастает в “твердого хорошиста”, готового решить некоторые задания из зачета второго курса физмата. Сан Саныч считает, что человек должен быть твердо уверен в знаниях, что ученик, стоя у доски, обязан уметь спорить, доказывать свою точку зрения.

Но Шурик не машина. Когда у него плохое настроение – берегись!

– Вот задание. По алфавиту, к доске!

Саныч большей частью – человек веселый и с чувством юмора. На переменах всей школой обсуждаются “козлизмы”. Например, такой диалог у доски:

– Киса! Эй, киса! Это бред! Стирай!

После того как километровое решение стерто, раздается ехидное:

– А я пошутил. Садись, “четыре”.

– А почему “четыре”?

– Слишком быстро стер, значит, не уверен.

И хоть он среднего роста, да и внешность вполне ординарная, ученицы от него без ума. Иногда на огоньке Александр берет гитару и поет: “Милая моя, солнышко лесное…”, тщательно рассматривая ботинки, чтобы никто ничего не подумал. Зато по четвергам, после уроков, можно отвести душу и залепить в Саныча мячом, если, конечно, попадешь. В этот день у нас волейбол, и смешанные команды учеников и учителей под вопли болельщиков снимают накопившийся стресс.

А.А.Козлов – классный руководитель 11-го “А”. Но ашки порой жалуются, говорят, что Сан Саныча им бывает слишком много. Все же остальные этому не очень-то верят, поэтому большая часть школы завидует им черной завистью. Скоро у Александра Александровича день рождения. Интересно, сколько тортов и пирогов ему напекут ученицы и их мамы? Ведь все знают, что покупные торты и пирожные он не любит.

Ольга ЗЕНЬКОВИЧ, школа # 1232

Москва

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте