search
main
Топ 10
Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Юрист предупредил учителей, что забирать смартфоны у школьников незаконно «Разговоры о важном»: каким темам посвятят занятия в октябре Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса Духовно-нравственные ценности и научный подход: новый облик российской системы образования В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога Конкурс «Директор года России – 2023» вышел на финишную прямую
0

Щедрость сердец

В начале марта 2021 года стали известны победители городского конкурса лучших воспитательных практик, и многие из них – именно в формате волонтерской деятельности: помощь детям с ОВЗ, старикам, животным… Настоящая благотворительность – это великая задача, часто она не связана с финансовыми расчетами, здесь речь идет о щедрости сердца.

Больше года наша школа плодотворно сотрудничает с благотворительным фондом «Движение – это жизнь», который помогает детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Вот что говорит президент фонда, член управляющего совета школы №141 Марина Фомичева:
– Фонд создает возможности для детей с ДЦП. Дети с ДЦП – это люди с повышенными потребностями! Это не просто сочувствие, это сопричастность и сопереживание, чтобы они могли стать счастливыми.

Беседуя с Мариной Анатольевной, понимаешь: этот человек действительно всего себя отдает детям. Дети с ДЦП обладают особой силой воли и мужеством, но им необходима поддержка, для того чтобы сделать первый шаг, взять ложку или нарисовать рисунок. Родители таких деток – это невероятно сильные люди, которые имели мужество оставить больного ребенка в семье и хотят сделать его жизнь полноценной и яркой. И хочется помочь, быть сопричастным детским возгласам радости, улыбкам, праздникам, которых у этих детей не так много. Именно поэтому учителя, ученики и родители школы №141 откликнулись на призыв участвовать в акциях фонда «Дети вместо цветов», «Лыжи мечты», «Щедрый не только по вторникам…», «Добрая мышка», в марафонах добра по сбору средств на лечение подопечным фонда, передавали изделия ручной работы для реализации на благотворительных ярмарках. Огромная работа была проведена по сбору подарков на новогодние праздники для детей из регионов, а учителя принимали участие в мероприятиях, которые благотворительный фонд проводил совместно с центрами реабилитации Натальи Пыхтиной, «Родник» и «Галилео». Большим вкладом в работу фонда стало участие учеников, родителей, воспитателей и педагогов в фестивале благотворительных фондов «Добрые люди», который проходил с 29 августа по 6 сентября 2020 года в парке искусств «Музеон». Участие в подготовке новогоднего праздника совместно с центром «Родник», посещение реабилитационных центров в Москве и ближнем Подмосковье, проведение просветительских акций, мастер-классов, участие в работе благотворительных ярмарок еще больше сблизили всех неравнодушных, а вырученные средства были переданы в помощь подопечным фонда. Важным моментом этой работы было привлечение родительской общественности к социальным проектам, использование ресурсов родительского актива для проведения мастер-классов, консультационно-просветительской работы. Кроме этого, была реализована отработка навыков просветительской работы в сфере работы НКО, умения работать в команде в режиме многозадачности.

Встречи с подопечными фонда, беседы на классных часах и родительских собраниях многое поменяли в представлении детей и взрослых о деятельности благотворительных фондов, о детях со сложными диагнозами, о методах помощи. И оказалось – помогать легко!

Наталья САФАРОВА, учитель истории и обществознания школы №141

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте