search
Топ 10

Семья из хутора Изобильного

Водосвятный молебен подходил к концу. Людей в нашей церкви было много. Детей пропустили вперед в первое кольцо. Брызги только что освященной воды полетели в прихожан. И вдруг раздался тонкий детский голосок: «Папа, какая вода мокая!» Малышка лет трех вытирала лицо руками и смеялась. Я сразу узнала ее. Это Вероника – самая младшая, пятая в семье Смоленцевых. На воскресные богослужения Зинаида и Александр приезжают с детьми.

Искренне радуюсь за тех людей, которые деток своих приучают к вере, наставляют на единственно правильный путь.

Когда мы с Зиной разговаривали в первый раз о семье, о детях, я поймала себя на мысли, что мне с ней легко и просто. Как много истинно ценного, духовного может дать она своим детям! Она говорит, что нет в нашей жизни случайных поступков, встреч, слов, взглядов.

Вот одна из историй, рассказанных Зиной Смоленцевой. В августе они побывали в селе Ташла Самарской области на святом источнике «Богоматерь Божия – Избавительница от бед». Их поразила красота природы, старинный храм, радушный прием монахинь. Паломников в тех местах летом бывает великое множество. Монахини каждого старались принять, окружить заботой, добрым теплом и вниманием. Всей семье бесплатно предоставили ночлег, накормили вкусной пищей. После купания в студеной воде святого источника сил прибавилось. Побывали на могиле юродивого Степушки. При жизни он исцелял людей от душевных болезней и телесных недугов. И сейчас на его могиле происходят необъяснимые, удивительные случаи исцеления.

Когда семья собиралась возвращаться домой, Александр сказал: «Вот бы еще у Серафима Саровского побывать, но где это, не знаю». Ехали домой радостные, дети делились впечатлениями, всех потрясло купание в святом источнике. С собой была карта автомобильных дорог, но, несмотря на это, заблудились. Долго петляли по незнакомым дорогам, как вдруг на пути увидели указатель «Свято-Серафимо-Саровский мужской монастырь». Удивлению и радости не было предела.

Святейший Патриарх Кирилл на встрече с молодежью в Санкт-Петербурге сказал: «Нужно помнить и, я думаю, с этой мыслью нужно жить: мы не знаем почему, это непостижимо для нашего разума, но это вечная и неизменная истина: человек может быть счастливым, живя в той нравственной системе ценностей, которая была создана Богом и вложена в его природу, и другого для нас не дано».

Думаю, что дети из семьи Смоленцевых будут дальше нести в мир добро.

Убеждена, что возрождение России начнется из глубинки, из таких маленьких сел и хуторов, как хутор Изобильный, где живет и трудится семья Смоленцевых – Александр, Зинаида, Светлана, Руслана, Анастасия, Ангелина и маленькая Вероника.

ст. Егорлыкская, Ростовская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту