search
Топ 10
Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл Как похудеть, когда за сорок и все время хочется есть – врач назвала 4 продукта, которые помогут В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Как получить на ЕГЭ 300 баллов: советы краснодарского выпускника В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу В Краснодаре педагог, решив наказать 9-летнюю девочку, насильно остригла ей волосы Акула напала еще на одну туристку в Египте Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Ученые нашли хищное растение, которое ест муравьев, жуков и клещей, охотясь на них под землей Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика Учителя предложили коллегам поучаствовать в конкурсе сочинений «Как я провел лето» День трудоголиков, который отмечают 5 июля, придуман для учителей, медиков и всех, кто любит работать На вид кот, а в душе – тигр: в Канаде домашний кот защитил от медведя своих хозяев Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» Апокалипсис отменяется: астероид пролетит мимо, но 14 июля к Земле приблизится самая большая комета Россия отменяет коронавирусные ограничения на пересечение границы с 15 июля Единственный одиннадцатиклассник Висимской школы отметил выпускной с учителями Во сколько вузов можно подавать документы в 2022 году В Правительстве утвердили Концепцию подготовки педагогических кадров до 2030 года

Считаете ли вы, что вашим детям стоит служить в армии?

Александр ДМИТРИЕВ, отец десятиклассника, Великий Новгород:

– Безусловно, стоит. Армия ставит юношу в ситуацию мобилизации духа и тела, каждодневных испытаний. А нынешняя молодежь довольно расслабленно живет, снисходительно принимает восторженную любовь родителей и считает, что она никому ничего не должна. Прошедший армию молодой человек становится настоящим ответственным мужчиной. Хорошо бы еще и девочек учить быть настоящими ответственными женщинами, вернуть в школьную программу занятия по кулинарии и шитью. И добавить для обоих полов уроки по психологии семейной жизни.

Дина ТАРАБАЕВА, мама девятиклассника, Санкт-Петербург:

– У меня один сын. Это поздний ребенок. Я не хочу, чтобы он служил в армии, тем более что здоровье у него ослабленное. Сам он к службе в армии относится спокойно, но считает, что идти туда нужно по желанию. Служить через не хочу неэффективно. Можно принести гораздо больше пользы на «гражданке».

Николай П., преподаватель технологии и ОБЖ в кадетском корпусе, Нижегородская область:

– Считаю, что всем мальчикам, за исключением тех, у кого серьезные проблемы со здоровьем, нужно пройти армию. Это своего рода инициация, без которой мальчик не станет мужчиной. Я сам служил в армии, сейчас мой сын проходит срочную службу. Он, кстати, уже имеет высшее образование. Получил степень магистра и имел все основания «откосить», но не стал этого делать, и совершенно правильно. Мы с женой поддержали его в решении служить.

Екатерина ГАВРИЛОВА, мама троих мальчиков, Петрозаводск:

– Не нужна, я считаю, такая школа жизни. Это небезопасно для здоровья и психики человека. Если человек хочет служить, выбирает это сам, возможно, для него это будет хорошо… Но, за исключением каких-то военных навыков, буквально всему, чему, как принято думать, учит армия, можно научиться вне этой системы: и режиму, и порядку, и быть мужчиной… Я не хочу, чтобы мои мальчики служили в армии.

Светлана ОХОТНИКОВА, заместитель директора по УВР школы №2, Салехард:

– Как мать двоих сыновей я считаю, что служба в современной Российской армии служит инструментом воспитания мужественности, формирования чести и гордости за свое Отечество. Я искренне уважаю людей, прошедших военную подготовку, а также решивших связать свою жизнь с воинской службой. Армия сейчас совсем не та, что 10 лет назад. Современная гуманизация воинской службы повышает доверие матерей к системе призыва.

Ольга Т., учитель русского языка и литературы, мама десятиклассника, Воронеж:

– Я все силы приложу к тому, чтобы сын не пошел в армию! У нас под Воронежем в прошлом году две истории были, когда мальчишки-срочники погибли, и в обоих случаях это квалифицировали как самоубийство, хотя обстоятельства там такие были, что волосы дыбом! Ну как в такую армию отправлять ребенка?! Мы ведь не трудностей боимся, а того, что все замалчивается, покрывается, а виноватыми делают самих ребят.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте