Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком
Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза
В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов
Совет ректоров не принял окончательное решение по допуску только привившихся студентов на очные занятия в столичные вузы
Сенаторы предложили ввести военно-медицинскую подготовку в медвузах
За шпаргалки и телефоны: в Рособрнадзоре заявили об аннулировании результатов ЕГЭ 570 нарушителей
Татьяна Голикова поручила спланировать, как поддержать выпускников в трудоустройстве
В Калужской области приняли закон о запрете продажи энергетиков подросткам
Россия с 22 июня возобновляет полеты в Турцию
Мосгорздрав: столичные больницы будут планово госпитализировать только привитых пациентов   
3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов Совет ректоров не принял окончательное решение по допуску только привившихся студентов на очные занятия в столичные вузы Сенаторы предложили ввести военно-медицинскую подготовку в медвузах За шпаргалки и телефоны: в Рособрнадзоре заявили об аннулировании результатов ЕГЭ 570 нарушителей Татьяна Голикова поручила спланировать, как поддержать выпускников в трудоустройстве В Калужской области приняли закон о запрете продажи энергетиков подросткам Россия с 22 июня возобновляет полеты в Турцию Мосгорздрав: столичные больницы будут планово госпитализировать только привитых пациентов   
Вопрос недели

Считаете ли вы, что вашим детям стоит служить в армии?

Учительская газета, №08 от 23 февраля 2021. Читать номер
Автор:

Александр ДМИТРИЕВ, отец десятиклассника, Великий Новгород:

– Безусловно, стоит. Армия ставит юношу в ситуацию мобилизации духа и тела, каждодневных испытаний. А нынешняя молодежь довольно расслабленно живет, снисходительно принимает восторженную любовь родителей и считает, что она никому ничего не должна. Прошедший армию молодой человек становится настоящим ответственным мужчиной. Хорошо бы еще и девочек учить быть настоящими ответственными женщинами, вернуть в школьную программу занятия по кулинарии и шитью. И добавить для обоих полов уроки по психологии семейной жизни.

Дина ТАРАБАЕВА, мама девятиклассника, Санкт-Петербург:

– У меня один сын. Это поздний ребенок. Я не хочу, чтобы он служил в армии, тем более что здоровье у него ослабленное. Сам он к службе в армии относится спокойно, но считает, что идти туда нужно по желанию. Служить через не хочу неэффективно. Можно принести гораздо больше пользы на «гражданке».

Николай П., преподаватель технологии и ОБЖ в кадетском корпусе, Нижегородская область:

– Считаю, что всем мальчикам, за исключением тех, у кого серьезные проблемы со здоровьем, нужно пройти армию. Это своего рода инициация, без которой мальчик не станет мужчиной. Я сам служил в армии, сейчас мой сын проходит срочную службу. Он, кстати, уже имеет высшее образование. Получил степень магистра и имел все основания «откосить», но не стал этого делать, и совершенно правильно. Мы с женой поддержали его в решении служить.

Екатерина ГАВРИЛОВА, мама троих мальчиков, Петрозаводск:

– Не нужна, я считаю, такая школа жизни. Это небезопасно для здоровья и психики человека. Если человек хочет служить, выбирает это сам, возможно, для него это будет хорошо… Но, за исключением каких-то военных навыков, буквально всему, чему, как принято думать, учит армия, можно научиться вне этой системы: и режиму, и порядку, и быть мужчиной… Я не хочу, чтобы мои мальчики служили в армии.

Светлана ОХОТНИКОВА, заместитель директора по УВР школы №2, Салехард:

– Как мать двоих сыновей я считаю, что служба в современной Российской армии служит инструментом воспитания мужественности, формирования чести и гордости за свое Отечество. Я искренне уважаю людей, прошедших военную подготовку, а также решивших связать свою жизнь с воинской службой. Армия сейчас совсем не та, что 10 лет назад. Современная гуманизация воинской службы повышает доверие матерей к системе призыва.

Ольга Т., учитель русского языка и литературы, мама десятиклассника, Воронеж:

– Я все силы приложу к тому, чтобы сын не пошел в армию! У нас под Воронежем в прошлом году две истории были, когда мальчишки-срочники погибли, и в обоих случаях это квалифицировали как самоубийство, хотя обстоятельства там такие были, что волосы дыбом! Ну как в такую армию отправлять ребенка?! Мы ведь не трудностей боимся, а того, что все замалчивается, покрывается, а виноватыми делают самих ребят.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt