search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Все работы хороши, но эти лучше: в какой сфере молодежь может добиться больших успехов Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов
0

Счастливая дюжина

Двенадцать российских вузов получат статус национальных исследовательских университетов. Учебные заведения, достойные гордого наименования, были выбраны 7 октября на итоговом заседании конкурсной комиссии.

Напомним, что в конкурсе, объявленном 1 августа 2009 года, участвовали программы развития 110 университетов. Все они прошли независимую экспертизу: по два эксперта оценивали каждую заявку на основе специально разработанной методики, после чего был сформирован рейтинг участников конкурса.

В ходе итогового заседания комиссия детально рассмотрела 28 заявок вузов-финалистов. Путем тайного голосования были выбраны 12 победителей, которые получат средства из федерального бюджета на реализацию своих программ на 2009-2018 годы в объеме до 1,8 миллиарда рублей каждый. Категория «национальный исследовательский университет» устанавливается сроком на 10 лет. Этот статус и право реализовывать программы высшего и послевузовского профессионального образования на основе собственных стандартов завоевали:

Государственный университет – Высшая школа экономики

Казанский государственный технический университет им. А.Н. Туполева

Московский авиационный институт (государственный технический университет)

Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана

Московский физико-технический институт (государственный университет)

Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского

Новосибирский государственный университет

Пермский государственный технический университет

Самарский государственный аэрокосмический университет им. С.П.Королева

Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г.В.Плеханова (технический университет)

Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики

Томский политехнический университет.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте