search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей
0

С огоньком!

Строки из писем

Умение всегда находить в жизни повод для радости – замечательное свойство человека. Будем учиться этому друг у друга, как это делают наши авторы писем.

Галина Нефедова (Голдобина), учитель изобразительного искусства Беляевской школы, Оханский район, Пермский край:
«В профессию я пришла по стопам мамы Лидии Ефимовны Голдобиной. Главным правилом мамы было никогда не унывать, как бы ни было трудно. Росла мама в Осинском детском доме. После школы стала студенткой Осинского педучилища. С 16 лет работала в пионерском лагере вожатой, а потом и начальником лагеря. Много лет трудилась в школе учителем начальных классов, а затем возглавила детский клуб «Огонек» Пермского фанерного комбината в поселке Уральский. Каждый день там происходило что-то новое, необычное. Лидия Ефимовна сумела из обычного помещения создать уютный уголок для детей, куда они охотно шли, чтобы поиграть, почитать, да и просто заняться любимым делом. Мама умела увлечь детей, учила их рисовать, шить, вязать, знала множество игр, песен, стихов, загадок. От нее и я научилась многому. Например, вырезать снежинки из салфеток и склеивать из них ажурные шторы к Новому году. Много часов уходило на создание этой красоты. Зато все прохожие потом заглядывались на окна в зимнем кружеве. В педагогической копилке Лидии Ефимовны было немало материала, которым пользовались коллеги по работе, учителя школ. А сейчас пользуюсь и я. Идут годы, взрослеют наши питомцы, и как хорошо, что рядом с ними были такие педагоги, как моя мама, уважаемые ветераны Галина Андреевна Калугина, Галина Константиновна Носова, Галина Геннадьевна Долгих, которые посвятили воспитанию детей всю свою жизнь. И сейчас они для нас пример во всем.
Так, Галина Андреевна, учитель математики, находясь на заслуженном отдыхе, посвящает детям свое время, всегда в центре интересных дел. Занимается с учениками математикой на дому, сотрудничает с краевой радиопрограммой «Ориентир». Оптимизма Галине Андреевне не занимать, ездит каждый день на лыжах зимой, летом совершает длительные прогулки, радует близких своими вязаными изделиями».

Вера Савочкина, директор Токмовской школы, Ковылкинский район, Республика Мордовия:
«Дружу с «УГ» вот уже долгие годы. Наша родная «Учительская газета» – единственная, которая никогда не врала читателям и всегда стояла на стороне простого учителя. Так приятно и радостно брать свежий номер газеты и сначала пролистать, бегло прочитать новости, а потом уже позже прочитать от корки до корки. Всегда ждала и ценила редакторские «Сто строк». Сколько радости, восхищения и удивления я пережила тогда, в далеком теперь уже 1999 году, когда 18 строк из колонки были уделены мне, директору сельской школы! А потом были встречи в редакции с теми, кто делает газету. Многих сотрудников теперь знаю очно и радуюсь всегда встрече с ними на страницах газеты».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте