search
main
0

С Новым годом!

Нет более долгожданного праздника, чем Новый год. Дети с нетерпением ждут подарков, о которых так долго мечтали, а взрослые – исполнения желаний. И все желают друг другу счастья.

Нет праздника красивее Нового года! И нет семьи, в которой не готовились бы к нему.

1 января 1700 года зажглась первая новогодняя елка в России. По специальному указу Петра I с того года начали отмечать праздник Нового года.

По старинному поверью, как проведешь первый день нового года, таким будет и весь год. На встречу Нового года в дом приглашают, как правило, самых близких и приятных всем домочадцам людей, чтобы ничем не омрачить торжество новогодней ночи.

Если у вас по каким-то причинам нет новогодней елки – это не беда! На стене можно укрепить букетик из живых или искусственных еловых или сосновых веток, украсив его мишурой или яркими цветными лентами и нитками. Из мишуры с помощью продетой через нее проволоки делают гирлянды различной формы и вплетают их в веточки или обматывают ею шишки.

На праздничном столе очень красиво смотрятся блестящие шары в хрустальных или стеклянных вазах, в бокалах на тонкой ножке. В качестве подставок для новогодней композиции можно использовать плоские блюда, подносы, корзиночки, большие праздничные бокалы.

“Заснежить” натуральные ветки и шишки можно, если намазать их обычным канцелярским клеем, а затем обсыпать натертым пенопластом или солью.

Для создания композиции очень хорошо подойдут грецкие орехи, обернутые в фольгу или покрашенные золотой или серебряной краской. Какую бы форму вы ни придали новогодней композиции, помните, что она не должна быть перенасыщена деталями, в ней всегда должен быть ярко выраженный центр.

Какой праздник без сладкого! Предлагаем вам рецепт.

Берлинское пирожное

Сливочное масло или маргарин 100 г, сахарный песок 100 г, лимонная цедра тертая 1/2 лимона, молотая корица 1/4 чайной ложки, мука пшеничная 1 стакан, яйца 6 штук.

Масло растереть добела, вбить по одному яйца, добавить сахарный песок, натертую цедру и корицу. Тщательно перемешать все с мукой. Готовое тесто выложить на противень, выстланный масляной бумагой. Выпекать на умеренном огне 20-25 минут. Выпеченное тесто разрезают на три полоски и горячим оборачивают круглую форму (можно палочку), чтобы изогнуть пирожные. Через 10 минут разрезают остывшее тесто на кусочки по ширине 1,5 см.

Успехов вам в новом году, дорогие читатели!

Наталья БИТЕЛ╙ВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте