search
main
0

С какими продуктами красное мясо станет безопасным и даже полезным для  здоровья

При регулярном употреблении красного мяса могут возникнуть проблемы со здоровьем, в том числе онкологического характера. Чтобы из врага здоровья превратиться в его друга, мясу необходим соответствующий пищевой эскорт – продукты с большим содержанием клетчатки.

Фото: freepik.com

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов предупреждает мясоедов, что регулярное и обильное поедание любимого продукта, без сочетания с достаточным количеством овощей, содержащих клетчатку, может привести к развитию онкологических заболеваний. В том числе рака кишечника, легких и предстательной железы.

Кроме того, употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки снижает вероятность возникновения воспалительных процессов в кишечнике, а также избавляет от необходимости оперативного вмешательства при геморрое. Эксперт советует любителям мяса включать в ежедневный рацион не менее 300-400 граммов овощей, в 100 граммах которых присутствует в среднем до 10% клетчатки.

Необходимые 30 граммов клетчатки в день можно набрать при употреблении мясных блюд в сочетании с брюссельской капустой, спаржей, зеленым горошком, брокколи, морковью и другими овощами, богатыми пищевыми волокнами.

Привычным салатом из помидоров и огурцов тут не обойтись. Он не сможет удовлетворить потребность организма в клетчатке в нужном объеме. Подобные салаты нельзя назвать пищей в полном смысле. Эта история скорее про питье, нежели про еду, замечает врач Сергей Вялов в беседе с aif.ru.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказало, какой продукт заменит красное мясо без вреда для организма, почему кишечник не любит мясо, и что нужно сделать, чтобы установить мир в желудке. А также о том, какие виды мяса защитят от старости, рака, диабета и потери памяти. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Омега-3, Про питаниеЗдоровье, Полезные продукты, Похудение.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте