search
main
0

С 4 по 10 октября в России впервые проходила Неделя учителя. Следили ли вы за ней? Что запомнилось больше всего?

Елена Д., учитель, Великий Новгород:

– Всероссийские форумы, выставки, конкурсы – все это далеко от нас, рядовых учителей. Поэтому Неделю учителя, если честно, я не заметила. О мероприятии, которое меня заинтересовало, – первом Всероссийском форуме классных руководителей в Москве – невозможно ничего понять из Интернета. Мы даже не знаем, кто от Новгородской области принял в нем участие. Очень скупа и не содержит реальных разъяснений информация о подписанном на форуме меморандуме о развитии и поддержке классного руководства. Так что мы остаемся в неведении: что же изменится в жизни классных руководителей после форума?

Ольга КОВРУ, член клуба «Наставник» Общероссийского профсоюза образования, член Всероссийского экспертного педагогического совета при Минпросвещения России, Республика Карелия:

– Эмоций в эти дни было много! В рамках Недели учителя в Москве состоялось первое очное заседание Всероссийского экспертного педсовета при Минпросвещения, в котором я приняла участие. 9 октября прошло пленарное заседание в Академии Минпросвещения России. Из первых уст узнала об обновлении содержания общего образования, о работе коммуникационной платформы «Сферум». Состоялась открытая онлайн-дискуссия с участниками педагогической смены «Орленка», в рамках которой педагоги отвечали на вопросы ребят. Второй день оказался не менее насыщенным. Он начался на ВДНХ, в историческом парке «Россия – моя история». Министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о стратегически важных моментах в сфере образования, ответил на вопросы. Эксперты – руководители профильных структур рассказали о «белом Интернете», о разработке ФГИС «Моя школа», которая объединит проверенную информацию для детей, возможность коммуникации со школьниками и родителями посредством использования платформы «Сферум», выведет в доступ материалы РЭШ. Мне удалось озвучить результаты опроса «Воспитательная составляющая образования с 1 сентября 2021 года», который провел клуб «Наставник» в августе. Двухдневное заседание финишировало в Государственном Кремлевском дворце, где состоялось главное событие Недели учителя – концерт, посвященный Дню учителя. Мы увидели оригинальный мюзикл «Школьная история» и награждение победителей всероссийских конкурсов профессионального мастерства, в том числе учителя года России-2021.

Анастасия О., учитель русского языка и литературы, Воронеж:

– Честно скажу, за этим событием не следила, потому что уже не нахожу в себе сил чем-то интересоваться, кроме работы. Мы в эти дни жили, как на пороховой бочке, ждали, объявят «удаленку» или нет. И ее объявили для всех школ региона! Это очень неудобно не только для учеников и их родителей, но и для нас, потому что возникает много споров, где учитель должен работать. Руководство некоторых школ хотело бы, чтобы мы работали в школьных кабинетах, а многие мои коллеги хотят работать из дома. Учителя тоже хотят быть здоровыми, а не ездить лишний раз в общественном транспорте и собирать инфекцию.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте