search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Региональные вузы притягивают абитуриентов Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Жителей Северного полушария в ночь на 12 августа ожидает звездопад Эксперты рассказали, как выбрать ребенку первый смартфон

С 2017 года введут проверочные работы для самодиагностики школы и исследование профессиональных компетенций учителей

Об этом сказал глава Рособрнадзора в интервью, опубликованном в пятницу в газете \”Коммерсант\”. Разговор шел не только о прошедшей экзаменационной кампании для школьников, но и грядущей через два года – для учителей.

По словам Сергея Кравцова, учитель играет ключевую роль в качестве образования, поэтому есть необходимость поднимать уровень компетенций учителя — и предметные знания, и педагогические навыки, а делать это без объективного оценивания очень сложно. По мнению главы Рособрнадзора, когда у нас будет серьезная оценка знаний, тогда мы еще продвинемся вперед. Первое такое исследование уже состоялось. Его провели с участием учителей истории. Вместе с профильной ассоциацией Рособрнадзором были разработаны задания, которые состояли из двух частей. Первая — это оценка профессиональной компетенции, педагогические вопросы. Вторая — предметная часть. Ответы проверяли эксперты на федеральном уровне. \”Все задания деперсонифицированы, чтобы учителя не боялись последствий и сдавали экзамен корректно\”, – пояснил Сергей Кравцов. По его словам, исследование нужно, \”чтобы учителя знали свой уровень и это их стимулировало заниматься реальным повышением квалификации\”.

По информации kommersant.ruФото anews.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте