search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Одаренные школьники Сочи получили именные премии Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» Всероссийский детский центр «Смена» отметил 38-летие
0

С 2003-м вас! И с годовщиной “ВО”!

На излете декабря мы получаем неожиданные, поэтому особенно приятные поздравления друзей “ВО”, читателей и авторов. Не только с Новым годом, но и с днем рождения – с первой годовщиной “Военного образования”. Еженедельник, стартовый номер которого был новогодним подарком “Учительской газеты” читателям, по ряду параметров уникален.
Прежде всего потому, что это единственное в России специализированное издание, обращенное ко всей молодежи и ее наставникам на всех ступенях российской системы образования, в гражданских и военных образовательных учреждениях и общественных организациях. Его цель – не только привлекать молодежь на военную службу, но и содействовать воспитанию у нее качеств патриота и гражданина вне зависимости от выбора профессии и места в жизни. Наше издание – для всех, кто не чужд таких обычных человеческих чувств, как любовь к своей стране, забота о безопасности Отечества.
“ВО” уникально и тем, что издание, военное названием, произвели на свет и выпускают не госструктуры, ответственные за оборону и безопасность России, а сугубо штатская, не причастная к ним газета. Причем она, твердо стоящая на ногах, но не страдающая переизбытком финансов, взялась за дело некоммерческое, бесприбыльное, даже убыточное, по сути, государственного (патриотического, воспитательного) свойства, на свой страх и риск, без копейки государственной и прочей финансовой помощи. Зачем? Очевидно, из убеждения, что в нашей российской жизни есть нечто гораздо более важное, чем деньги…
“ВО” уникально еще и потому, что оно – неформал, у которого нет ни одного(!) штатного сотрудника, уж целый год выпускается общественными редколлегией и редакцией на энтузиазме творческого актива, объединенного неравнодушием к проблемам безопасности страны и патриотического воспитания. Поэтому “ВО”, по сути, – открытая, независимая от каких бы то ни было ведомств и структур общественная трибуна, на которой ведут диалог на равных известные всей стране люди и молодежь, рядовые граждане. В их числе политики, парламентарии, руководители регионов и силовых ведомств, военачальники и легендарные герои Отечества, ученые, преподаватели вузов и учителя, курсанты и студенты, школьники, суворовцы и кадеты. Именно они все вместе сделали “ВО” таким, каким оно есть.
В годовщину еженедельника уместно вспомнить тех, кто наиболее активно поддержал начинание “УГ”.
Первый номер “ВО” открыл приветствием и интервью глава Минобороны Сергей Иванов.
Поддержку нашему изданию оказали Комитеты Совета Федерации по вопросам безопасности и обороны, а также по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии и Комитет Госдумы по обороне. Их председатели выступили с обращением к руководителям исполнительной власти субъектов РФ, с убедительной просьбой оказать содействие организации подписки на “ВО”.
Нас поддержали директор Федеральной погранслужбы генерал-полковник Константин Тоцкий, представители других ведомств, руководители и представители власти, органов образования регионов России – Республики Башкортостан, Ставропольского и Краснодарского краев, Вологодской, Ульяновской, Саратовской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и других. В Москве за подписку на “ВО” взялся Центр военно-патриотического воспитания Департамента образования, первым оформил ее Центральный административный округ для всех своих школ.
Возраст “ВО” юн, не исключены проблемы роста. Тем более, “ВО”, в принципе, не намерено принимать “правила игры” дикого рынка. Не соблазнится такими ныне, увы, беспроигрышными путями роста популярности и тиража, как дешевка сенсаций и скандалов, “клубничка” и “чернуха”. Его кредо: “Родине – жизнь, честь – никому!”. И надежда – на тех, кому близок этот девиз “ВО”, кто не измеряет цифирью дензнаков свое отношение к Отечеству, патриотические чувства, убеждения.
В первый год жизни наше издание обрело союзников, читателей и подписчиков. Поэтому его годовщина – наша общая дата. Всем вам, дорогие друзья, – самые добрые слова, поздравления и пожелания. С новым 2003-м вас! Нового счастья, исполнения желаний вам вместе с “Военным образованием”!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте