search
main
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Как родителям справиться со стрессом в начале учебного года

“Рыбаков Фонд” присудил 1 миллион долларов меценату проекта просветительских центров в Дагестане Luminary

Объявлен обладатель Гран-при первой образовательной премии Rybakov Prize, учрежденной \”Рыбаков Фондом\”. 1 миллион долларов получил меценат проекта просветительских центров в Дагестане Luminary Абдулжелил Абдулкеримов.

Ключевая цель проекта Luminary — вдохновлять детей на получение знаний и дать возможность расти в выбранной области, а также обеспечить детей необходимой инфраструктурой и обеспечить их гармоничное развитие и интеграцию в общество.Просветительские центры строятся в сельских поселениях на частные инвестиции, утверждают создатели проекта. Посещение центров бесплатное для детей и родителей, что позволяет нивелировать разрыв между селом и лучшими городскими образовательными и культурными центрами.Кроме того, \”Рыбаков Фонд\” вручил еще две премии по 100 тысяч долларов. Одна досталась президенту ассоциации развития образования \”Тетрадка Дружбы\” Ольге Зубковой, создающей пространства для совместной деятельности детей с ограниченными возможностями с их здоровыми сверстниками. Вторую получил Борис Булаев из США, соучредитель и исполнительный директор некоммерческой общественной организации Educate. Она дает знания, навыки и компетенции для работы в области экономики молодым людям в Африке.По информации Forbes, Игорь Рыбаков пообещал передать на развитие образования в России и мире половину своего состояния: не меньше 100 миллионов долларов в течение 10 лет.

​Премию Rybakov Prize учредили в 2019 году сооснователи \”Рыбаков Фонда\”. Она предполагает присуждение 1 миллиона долларов за самый вдохновляющий пример реализованного проекта, утверждающего школу в роли центра социума.

\”Цель премии: распространить идею формирования социума своими руками и показать ролевые модели деятелей, воплощающих эту идею. Номинировать претендентов на премию Rybakov Prize могут ассоциации или сообщества, объединяющие лидеров мнений, предпринимателей, педагогов и руководителей образовательных учреждений, выпускников и школьников. Кроме того, претендент может заполнить заявку самостоятельно\”, – говорится в описании премии на сайте фонда.

Как сообщает Forbes, первая премия досталась Абдулжелилу Абдулкеримову, меценату просветительских центров в Дагестане Luminary – проекта, который старается стереть разницу между образованием в крупных городах и отдаленных селах. Абдулжелил Абдулкеримов – сын Махмуда Адбулкеримова, президента благотворительного фонда \”Просвещение\”, который и создал проект.

\”Проект, который состоялся – это идея моего отца, который 50 лет работал учителем в школе. Я и мои друзья – инструментарий, для того, чтобы его завет, его желание исполнить\”, – сказал на вручении премии Абдулжелил Абдулкеримов.

Ключевая цель проекта Luminary — вдохновлять детей на получение знаний и дать возможность расти в выбранной области, а также обеспечить детей необходимой инфраструктурой и обеспечить их гармоничное развитие и интеграцию в общество.

Просветительские центры строятся в сельских поселениях на частные инвестиции, утверждают создатели проекта. Посещение центров бесплатное для детей и родителей, что позволяет нивелировать разрыв между селом и лучшими городскими образовательными и культурными центрами.

Кроме того, \”Рыбаков Фонд\” вручил еще две премии по 100 тысяч долларов. Одна досталась президенту ассоциации развития образования \”Тетрадка Дружбы\” Ольге Зубковой, создающей пространства для совместной деятельности детей с ограниченными возможностями с их здоровыми сверстниками. Вторую получил Борис Булаев из США, соучредитель и исполнительный директор некоммерческой общественной организации Educate. Она дает знания, навыки и компетенции для работы в области экономики молодым людям в Африке.

По информации Forbes, Игорь Рыбаков пообещал передать на развитие образования в России и мире половину своего состояния: не меньше 100 миллионов долларов в течение 10 лет.

В качестве изображения использован кадр трансляции церемонии вручения Rybakov Prize

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте