search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Сергей Кравцов принял участие в церемонии гашения марки, посвященной юбилею Константина Ушинского К 200-летию со дня рождения Константина Ушинского выпустили юбилейные марки Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В школах Сочи ждут земских учителей
0

Рубрику ведет

ТатьянаПОГОРЕЛОВА

– Мое основное место работы – учитель школы. Кроме того, веду уроки в другой школе. Директор этой другой школы протарифицировал меня, но бухгалтерия начисляет по второй шкале только почасовую оплату.

Правильно ли это? Ведь я учитель, а не работник предприятия или учреждения, привлеченный к работе в школе.

А.ЕРМОЛОВА

Новочеркасск,

Ростовская область

– Вы правы. Действительно, почасовая оплата применяется в отношении специалистов предприятий, учреждений и организаций (также из числа сотрудников органов управления образованием, методических кабинетов ), привлекаемых для педагогической работы в образовательные учреждения.

Если же учитель одной школы ведет преподавание в другой школе, то и по основной, и по другой шкале ему полагается заработная плата в соответствии с недельной учебной нагрузкой, т. е. по тарификации, а не почасовая оплата.

– Я закончила в этом году педагогический техникум с красным дипломом и стала работать. Полагается ли мне надбавка к зарплате за красный диплом?

М.КОЗАКОВА

Кизлярский район,

Дагестан

– В соответствии с действующим законодательством наличие диплома об окончании с отличием высшего или среднего профессионального образовательного учреждения не дает права на автоматическое повышение работнику ставки заработной платы.

Однако в связи с тем, что согласно ст.32 и 54 Закона РФ “Об образовании” установление доплат и надбавок в пределах средств, выделяемых на оплату труда, является компетенцией образовательного учреждения, вопрос об установлении надбавки при наличии финансовых возможностей может быть решен самим образовательным учреждением.

– Я работаю тренером-преподавателем. Имею высшее образование, педагогический стаж – 27 лет, срок следующей аттестации в 2000 году. Могу ли я в этом году пройти аттестацию на присвоение звания старший тренер-преподаватель?

В.АФАНАСЬЕВ

Октябрьский район,

Татарстан

– Да, можете. Основанием для прохождения аттестации является личное заявление работника в аттестационную комиссию с указанием квалификационной категории, на которую он претендует. Никаких других ограничений для прохождения аттестации нет.

Работники могут выходить по собственному желанию на очередную аттестацию до истечения срока установленной ранее квалификационной категории.

– Как оплачивается работа воспитателей школы-интерната в праздничные дни?

Т. ФОМИНА

Воркута

– Праздничными днями являются 1 и 2 января, 7 января, 8 марта, 1 и 2 мая, 9 мая, 12 июня, 7 ноября и 12 декабря.

Работа в праздничный день оплачивается согласно ст.89 КЗоТ РФ не менее, чем в двойном размере за часы, которые приходятся с 0 до 24 часов праздничного дня.

Если работа воспитателя в праздничный день не выходила за пределы месячной нормы рабочего времени, то за каждый час работы в праздничный день выплачивается дополнительно не менее одинарной часовой ставки.

Если же работа в праздничный день велась сверх месячной нормы рабочего времени, то выплачивается дополнительно не менее двойной часовой ставки за каждый час работы в праздничный день.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте