search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза У кого хотят учиться: в Москве наградили лучших педагогов города Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Стали известны место и дата проведения общегородского выпускного в Москве Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Глава Минпросвещения встретился с учителями, награжденными Президентом РФ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии В России открывают первую научную детскую площадку
0

Рубрика

Указ

Президента Российской Федерации

О внесении дополнения в Указ Президента Российской Федерации от 30 декабря 1995 г. # 1341 “Об установлении почетных званий Российской Федерации, утверждении положений о почетных званиях и описания нагрудного знака к почетным званиям Российской Федерации”

В целях поощрения работников образовательных учреждений за высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд постановляю:

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 30 декабря 1995 г. # 1341 “Об установлении почетных званий Российской Федерации, утверждении положений о почетных званиях и описания нагрудного знака к почетным званиям Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, # 2, ст. 64; 1997, # 22, ст. 2570; 1998, # 14, ст. 1542; 1999, # 48, ст. 5829) дополнение, включив в пункте 1 после слов “Народный архитектор Российской Федерации” слова “Народный учитель Российской Федерации”.

2. Утвердить прилагаемое Положение о почетном звании “Народный учитель Российской Федерации”.

Исполняющий обязанности Президента

Российской Федерации В. ПУТИН

Москва, Кремль

2 марта 2000 года

# 463

Положение

о почетном звании “Народный учитель Российской Федерации”

Почетное звание “Народный учитель Российской Федерации” присваивается не ранее чем через пять лет после присвоения почетного звания “Заслуженный учитель Российской Федерации” учителям, преподавателям, воспитателям и другим работникам образовательных учреждений, которые внесли выдающийся вклад в отечественное образование и получили широкое общественное признание.

P.S.

Сегодня в стране огромное количество педагогов, имеющих звание “Заслуженный учитель России”. Но тех, кого знает вся страна, не так уж и много. Кто же будет определять значимость вклада в образование и степень “общественного признания” учителя?

Согласно положению о государственных наградах, представлять кандидатов на присвоение почетного звания имеют право федеральные органы государственной власти, в частности Минобразование, или главы субъектов РФ по согласованию с министерством.

В 1-м номере “УГ” выдвинула своих кандидатов – это педагоги, известные всей России, – М.А.Комлева, Е.А.Ямбург, Ю.В.Заславский, В.М.Салахов. Предлагаем вам, уважаемые читатели, высказать свое мнение: кто, с вашей точки зрения, достоин звания “Народный учитель Российской Федерации”?

Конкурс

Министерство образования Российской Федерации объявляет конкурс по созданию Базисного учебного плана для общеобразовательных учреждений Российской Федерации, основывающегося на принятой Всероссийским совещанием работников образования “Концепции структуры и содержания общего среднего образования (в 12-летней школе)”.

Конкурс будет проводиться Национальным фондом подготовки кадров, уполномоченным Минобразования России, организовывать работу по проведению конкурса в рамках более широкой инновационной программы в области образования.

Гранты в размере до 2000 долларов США в рублевом эквиваленте на авторский коллектив выплачиваются только победителям конкурса. Предполагается выделить до 3 грантов авторским коллективам, признанным победителями Федеральным координационным советом по общему образованию.

Решение Федерального координационного совета по общему образованию является окончательным, механизм подачи апелляции не предусматривается.

Дополнительную информацию можно получить в Национальном фонде подготовки кадров (ФНПК) по адресу: 119898, г.Москва, Смоленский бульвар, д. 3/5, 4-й этаж, телефоны: (095) 246-98-94, 246-66-32, факс 246-98-92 (Иванова Н.В.).

Документы, оговоренные положением о конкурсе, должны быть представлены по вышеуказанному адресу не позднее 30 апреля 2000 г. К рассмотрению также будут приниматься конкурсные документы, присланные по почте по адресу: 119121, г.Москва, Ружейный переулок, д.4, о/с 129, с пометкой на конверте “На конкурс” и с датой отправления на почтовом штемпеле не позже 30 апреля 2000 г.

Положение о конкурсе на стр. 15

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте