search
main
0

Россияне рассказали, какие начинки для блинов во время Масленицы они любят больше всего

Масленица, которая началась 20 февраля, традиционно считается временем блинов. В старину их делали с припеком, подавали к столу с медом, вареньем, маслом и сметаной. Масленичные привычки передались по наследству. Оказывается, чаще всего россияне едят блины со сметаной.

Фото: Екатерина Иванова. UG.RU

Рецептов приготовления блинов – не счесть. Практически у каждой хозяйки есть свои, фирменные секреты приготовления самого популярного блюда на Масленицу. Рецепты-рецептами, а все же каким начинкам отдают предпочтение россияне?

Более половины респондентов (58%) признались, что любят блины со сметаной, которую используют в качестве начинки и считают лучшей для этого блюда. Около 48%  предпочитают икру, 43% – сгущенное молоко, 34% вспомнили о варенье.

Более 50% опрошенных за время Масленицы пекут блины от двух до пяти раз. Треть соотечественников делают это один раз, а каждый одиннадцатый (9%) – ежедневно. Также удалось выяснить, что 82% участников опроса непременно едят на Масленицу блины.

Более 54% респондентов на Масляной неделе ходят в гости или принимают гостей у себя дома. Чуть менее трети (37%) участвуют в традиционных масленичных забавах, а 10% стараются во время популярного праздника побывать с экскурсией в каком-нибудь провинциальном городе, где особенно почитают старинные традиции.

Помнят соотечественники и о других обычаях. 44% участвуют в сжигании чучела Масленицы. Причем 87% из них ходят в специально отведенные места, а 10% сжигают символ праздника во дворе: своем или многоквартирного здания. Об этом сообщает издание «Мослента», в распоряжении которого оказался опрос, подготовленный аналитиками СК «Росгосстрах» и сетью магазинов Cozy Home.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало о приметах и традициях Масленицы, которая продлится до 26 февраля. В это время в старину гадали на блинах.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте