search
main
Топ 10
Президент подписал закон о единых общеобразовательных программах в школах России В школах Дагестана открывают мобилизационные пункты Анзор Музаев: частичная мобилизация не скажется на учебном процессе Российские педагоги начали преподавать в школах Монголии Началась торжественная церемония открытия конкурса «Учитель года» – 2022 – трансляция Открыто Всенародное голосование конкурса «Учитель года России – 2022» В Минпросвещения разработали перечень учебников, которые можно использовать в школах Урок физкультуры: должен ли ребенок присутствовать на занятии, если есть освобождение Стартовало первое конкурсное испытание заключительного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года» – 2022 «Учитель года» – 2022: как пройдет финал профессионального конкурса педагогов По 7 уроков каждый день: члены жюри рассказали, как проходят испытания на конкурсе «Учитель года» – 2022 Совфед одобрил «золотой стандарт» для школьной программы В рамках празднования Дня СПО в России пройдут квесты, профессиональные конкурсы и арт-флешмоб В школах и колледжах проходят ВПР: какие работы пишут учащиеся, когда объявят результаты Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям – 2022» стала Елена Стальмак из Санкт-Петербурга Петр Положевец выступил на церемонии открытия конкурса «Учитель года» – 2022 В Подмосковье начали набор на бесплатные двухлетние курсы по программированию для школьников Увеличить количество позитивной информации: состоялось первое заседание совета учителей-блогеров Запрет на мобильные телефоны: как он исполняется в школах Названы имена победителей первого тура конкурса «Сердце отдаю детям»
0

Россиян, которые готовы работать за «оплату в конвертах», стало гораздо меньше

Эксперты, знакомые с ситуацией на рынке труда, сравнивают нынешнюю обстановку, связанную с готовностью работать по «черной» схеме, уклоняясь от налогов, с началом пандемии коронавируса.

Фото: pixabay.com

Сколько соотечественников готовы работать за «зарплату в конверте»? Ответ на этот вопрос получили аналитики агентства SuperJob после очередного опроса. Данные исследования имеются в распоряжении РБК.

Число людей, готовых пойти на нарушение закона, уменьшилось. Во всяком случае, по состоянию с апрелем прошлого года или с декабрем позапрошлого, когда ситуация с коронавирусом ухудшалась на глазах, а количество зараженных постоянно росло. Эксперты считают, что на подобные решения влияет напряженность, возникающая на рынке труда.

Устроиться на работу с неофициальной заработной платой выразили готовность около 39 процентов респондентов. Аналитики считают, что это меньше, чем было в разгар локдауна и в 2019-м, когда о коронавирусе еще не было слышно. Тогда, в 2019 году, на черную или серую схемы были готовы почти 60% россиян, а во время локдауна – около 46%.

В опросе агентства SuperJob приняли участие 1,6 тысячи жителей страны, достигших совершеннолетия и старше, из всех субъектов федерации. Анкетирование проходило с 18 августа по 2 сентября этого года. Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало и о других опросах.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте