search
main
Топ 10
На ОГЭ по математике в 2024 году разрешено использовать калькулятор Базовая математика. Отличный результат на ЕГЭ – результат хорошей подготовки Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Финал «Учитель года России – 2023»: торжественное открытие состоится 22 сентября в Доме правительства Подмосковья Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Педагоги из Саратовской области будут получать повышенную зарплату за наставническую и методическую работу Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Черкесске прошли первые испытания конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Минпросвещения: финалисты конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы» начинают бороться за победу Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября
0

Российские вузы заняли лидирующие позиции в рейтинге университетов стран Евразии по версии THE

Авторитетное британское издание Times Higher Education в рамках саммита передовых научных исследований в Казани представило рейтинг университетов из стран Евразийского региона (THE university ranking of Eurasia nations). Российские вузы в нем находятся на лидирующих позициях.

Первую строчку рейтинга занял Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, на втором и третьем местах – Московский физико-технический институт и Томский политехнический университет соответственно, сообщает ТАСС. В общей сложности в рейтинг, охватывающий 16 стран, попали 27 российских университетов. В десятку лучших вузов Евразии также вошли Высшая школа экономики (7-я позиция), НИЯУ \”МИФИ\” (8-я позиция) и Казанский федеральный университет (10-я позиция).В рейтинге также отмечены Новосибирский государственный университет (11-я позиция), Томский государственный университет (14-я позиция), Университет ИТМО (15-я позиция), Самарский университет (25-я позиция), СПбГУ (26-я позиция), НИТУ \”МИСиС\” (28-я позиция), Университет Лобачевского (48-я позиция). Дальневосточный федеральный университет, Уральский федеральный университет и РУДН расположились в рейтинге в диапазоне 51-60, Сеченовский университет и Сибирский федеральный университет – 61-70.\”Тот факт, что Россия заняла не только три верхние позиции в рейтинге, но еще шесть университетов вошли в десятку лучших вузов, и российские университеты составляют больше трети всех вузов, вошедших в рейтинг, является серьезным достижением\”, – цитирует РБК главного редактора THE World University Rankings Фил Бейти.Саммит передовых научных исследований THE проходит в Казани с 29 по 31 августа. В нем принимают участие 250 специалистов в области развития высшего образования и науки из 20 стран. Саммит проходит под девизом \”Объединяя Восток и Запад в новом мировом центре исследований и инноваций\”.

Первую строчку рейтинга занял Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, на втором и третьем местах – Московский физико-технический институт и Томский политехнический университет соответственно, сообщает ТАСС. В общей сложности в рейтинг, охватывающий 16 стран, попали 27 российских университетов. В десятку лучших вузов Евразии также вошли Высшая школа экономики (7-я позиция), НИЯУ \”МИФИ\” (8-я позиция) и Казанский федеральный университет (10-я позиция).

В рейтинге также отмечены Новосибирский государственный университет (11-я позиция), Томский государственный университет (14-я позиция), Университет ИТМО (15-я позиция), Самарский университет (25-я позиция), СПбГУ (26-я позиция), НИТУ \”МИСиС\” (28-я позиция), Университет Лобачевского (48-я позиция). Дальневосточный федеральный университет, Уральский федеральный университет и РУДН расположились в рейтинге в диапазоне 51-60, Сеченовский университет и Сибирский федеральный университет – 61-70.

\”Тот факт, что Россия заняла не только три верхние позиции в рейтинге, но еще шесть университетов вошли в десятку лучших вузов, и российские университеты составляют больше трети всех вузов, вошедших в рейтинг, является серьезным достижением\”, – цитирует РБК главного редактора THE World University Rankings Фил Бейти.

Саммит передовых научных исследований THE проходит в Казани с 29 по 31 августа. В нем принимают участие 250 специалистов в области развития высшего образования и науки из 20 стран. Саммит проходит под девизом \”Объединяя Восток и Запад в новом мировом центре исследований и инноваций\”.

По информации tass.ru

Фото Марии Голубевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте