search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО
0

Рособрнадзор: первый аккредитационный мониторинг вузов пройдет весной 2023 года

Первый аккредитационный мониторинг качества обучения в вузах Рособрнадзор планирует провести весной 2023 года. Об этом рассказал глава ведомства Анзор Музаев в рамках сессии «Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми» проходившей на Гайдаровском форуме.

Фото: пресс-служба Рособрнадзора

Он напомнил, что с 1 марта 2022 года аккредитация вузов станет бессрочной, вместо этого вводится специальный мониторинг качества обучения по восьми аккредитационным показателям. По итогам мониторинга вуз либо подтверждает соответствие установленным показателям, либо попадает в зону риска, что может стать основанием для проверки.

Анзор Музаев сообщил, что Рособрнадзор планирует проводить мониторинг в сфере высшего образования раз в три года. «По итогам мониторинга вузам надо набрать 70 баллов, мы предварительно договорились поставить такую планку», – приводит пресс-служба Рособрнадзора слова главы ведомства. Музаев пояснил, что в течение года Рособрнадзор еще проведет большую апробацию с отраслевыми вузами, вузами негосударственного сектора, а также проверит, насколько те баллы, показатели, которые были совместно определены, позволят системе качественно работать.

В пресс-службе Рособрнадзора пояснили, что наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие его деятельности государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия аккредитации высшее учебное заведение может продолжать вести образовательную деятельность, а также выдавать документы собственного образца. Но в этом случае вуз не сможет выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца, а также гарантировать студентам отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Также глава Рособрнадзора назвал основной задачей наступившего года – необходимость разобраться с нагрузкой на педагогических работников. «Мы провели серьезный анализ ситуации, и рассчитываем к 1 сентября в каком-то процентном соотношении снизить бюрократическую нагрузку на педагогов», – пояснил Музаев. По словам главы Рособрнадзора, важными задачами 2022 года также являются – необходимость качественно завершить работу по новым подходам к аккредитации учебных заведений, а также  качественно и на высоком уровне провести в условиях пандемии ЕГЭ.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте