search
main
0

Роль просителя нам не подходит. Евгений ВЫБОРНОВ, директор кадетской школы по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий №70, Пенза

Поскольку школа наша профильная, мы самым тесным образом взаимодействуем с городскими структурами МЧС. Представители Научно-методического центра Главного управления МЧС России по Пензенской области проводят на базе школы занятия для детей, оказывают методическую помощь нашим преподавателям. Часы для таких занятий выделены в учебном плане за счет факультативов или регионального компонента.

Взаимодействуем мы и с областной поисково-спасательной службой. Здесь отрабатываются уже практические вопросы: опытные спасатели ведут два курса – «Основы выживания в экстремальной ситуации» и «Основы медицинских знаний».

Школа контактирует и с вузами – мы заключили договоры о сотрудничестве практически со всеми университетами города. И школа здесь не выступает в роли просителя. Мы находимся на такой стадии развития, что теперь уже вузы заинтересованы в наших учениках и обращаются к нам с просьбой направить выпускников на те или иные специальности. Почему? По одной простой причине. Дети, поступая к нам, осознанно выбирают будущую профессию, совпадающую по направленности со многими специальностями вузов. Например, в педагогическом университете существуют специальности «психолог МЧС», «преподаватель ОБЖ», Пензенский филиал РГУ готовит специалистов в области защиты населения в чрезвычайных ситуациях, а политехнический университет имеет в своем составе медицинский институт, к поступлению в который наши выпускники также прекрасно подготовлены.

Так что сотрудничество школы с вузами развивается, причем на взаимовыгодных условиях.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте