search
main
Топ 10
Что значит быть первым: о РДДМ «Движение первых» расскажут школьникам на «Разговорах о важном» На открытии Года педагога и наставника в Калининграде наградили лучших учителей Сертификаты на приобретение квартиры и машины вручили лучшим педагогу и воспитателю Иркутска В России прошел Всероссийский урок «Без срока давности. Ленинград – непокоренный город» Десять школ Чеченской Республики борются за звание лучшей Роль пословиц и поговорок в воспитании детей «Перегибы на местах»: проверки строительства новых школ выявляют вопиющие нарушения «Движению первых» посвятят Открытое родительское собрание Родители бьют тревогу: среднюю школу упраздняют, оставляют только начальную Каждый третий родитель воспитывает детей криком, каждый второй кричит время от времени «Ухожу красиво»: глава омского Минобразования сообщила об отставке «Поступление в вуз онлайн»: часть сведений теперь будет подгружаться автоматически Есть вакантные места: в Ленобласти не хватает математиков и биологов В Российском институте сценических искусств можно будет получить бесплатно второе высшее В Северной Осетии планируют построить IT-деревню со школой и детсадом Тепляковы рассказали, как 10-летняя Алиса и ее 8-летний брат Хеймдалль сдали экзамены в вузе Стартовал отборочный этап олимпиады «Курчатов» для школьников Томские студенты испытывают новую образовательную программу физподготовки Даты последнего звонка и выпускного стали известны в Подмосковье Программу для дошкольников с ограничениями по здоровью утвердили в Минпросвещения России
0

Родителям погибших школьников выплатят компенсацию

В среду стало известно, что родители детей, погибших в 2008 году при обрушении здания школы в райцентре Беляевка Оренбургской области, по решению суда получат компенсацию морального ущерба в 500 тысяч рублей.

Напомним: 1 октября 2008 года в средней школе Беляевки рухнула стена и лестничные марши с первого по третий этажи. В результате погибли пять учениц 11-го класса – Гульназ Шагвалеева, Зинира Искакова, Марина Мартынова, Анна Рываева и Светлана Москаленко. Еще четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы.

В ходе следствия обвинение было предъявлено двум чиновникам  – главе отдела образования Беляевского района Нине Ихневой и директору школы Ларисе Цеповяз. Их действия квалифицированы по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность). В январе 2010 года суд вынес приговор бывшему директору школы, назначив Цеповяз наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Ихнева была осуждена 30 марта текущего года, суд приговорил ее к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

В сентябре 2010 года Беляевский районный суд рассмотрел исковое заявление семьи Рываевых к администрации района о возмещении морального вреда в размере 2,6 миллиона рублей. Иск был удовлетворен частично, с администрации Беляевки суд взыскал в пользу родителей погибшей девочки 1 миллион рублей.

«В Беляевском районном суде рассмотрено соединенное гражданское дело по искам Шагвалеевых, Москаленко, Мартыновых и Искаковых о возмещении морального вреда, причиненного им в результате обрушения школы. Исковые требования были заявлены к администрации муниципального образования Беляевский район, к финансовому отделу администрации района и к министерству финансов Оренбургской области», – сказал представитель Беляевского районного суда. По его словам, каждая семья просила взыскать солидарно с ответчиков в свою пользу компенсацию морального вреда в размере по 2,6 миллиона рублей на каждую семью, оставшуюся без ребенка.

В ходе судебного заседания принято решение о частичном удовлетворении требований. С администрации Беляевского района в пользу ответчиков по решению суда взыскано по 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Информация и фото РИА Новости

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте