search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку

Родителям погибшей школьницы выплатят компенсацию

Родители одной из пяти школьниц, погибших в октябре 2008 года при обрушении школы в селе Беляевка Оренбургской области, должны получить от районной администрации 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, 1 октября 2008 года в средней школе Беляевки рухнула стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять одиннадцатиклассниц – Гульназ Шагвалеева, Зинира Искакова, Марина Мартынова, Анна Рываева и Светлана Москаленко. Еще четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы.

Иск о возмещении морального ущерба подали родители Анны Рываевой. Правда, администрация и суд согласились с их требованиями лишь частично, уменьшив сумму выплаты с  2,6 миллионов до 1 миллиона рублей. Пока решение суда в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Что касается наказания виновных в трагедии, то в марте этого года экс-глава отдела образования Беляевского района Нина Ихнева была приговорена к 1,5 годам в колонии-поселении по статьям УК РФ о ненадлежащем исполнении своих обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть пяти человек. В январе этого года бывшая директор школ Беляевки Лариса Цеповяз была осуждена на два года в колонии-поселении по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По материалам РИА НовостиФото с сайта www.rian.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте