Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ: Когда снимаешь кино, главное – не пищать

Учительская газета, №18 от 5 мая 2015. Читать номер
Автор:

До недавнего времени излюбленным жанром Рената Давлетьярова оставалась комедия. «Любовь-морковь», «Моя безумная семья», «От 180 и выше», «Ирония любви» – все это его детища. Где-то он выступал как сценарист, в иных случаях был режиссером, продюсером и часто совмещал все три роли. Если уставал от комедий – снимал триллеры или детективы. Новость о том, что Давлетьяров решил экранизировать хрестоматийную повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», для многих стала неожиданностью. Браться за такой материал – дело рискованное. Во-первых, серьезная военная драма не его жанр, во-вторых, ведь есть же знаменитый фильм Станислава Ростоцкого, давно ставший киноклассикой.

– Ренат Фаварисович, начиная свои «Зори…», не волновались по поводу неминуемо последующих сравнений со знаменитой двухсерийной лентой Станислава Ростоцкого?

– Фашистских солдат в вашем фильме играют немецкие актеры…

– А как искали актеров на главные роли?

– Вы снимали в Карелии, в местах, известных своим суровым климатом и злыми комарами. Предупреждали актеров о сложностях, которые им предстоят?

– Это правда, что в вашей картине снималась настоящая техника времен войны?

– Одним из первых зрителей «Зорь…» стал сын Бориса Васильева. Понравилась ему картина?


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту