search
main
Топ 10
Что значит быть первым: о РДДМ «Движение первых» расскажут школьникам на «Разговорах о важном» На открытии Года педагога и наставника в Калининграде наградили лучших учителей В России прошел Всероссийский урок «Без срока давности. Ленинград – непокоренный город» Десять школ Чеченской Республики борются за звание лучшей «Перегибы на местах»: проверки строительства новых школ выявляют вопиющие нарушения Сертификаты на приобретение квартиры и машины вручили лучшим педагогу и воспитателю Иркутска Роль пословиц и поговорок в воспитании детей Родители бьют тревогу: среднюю школу упраздняют, оставляют только начальную «Движению первых» посвятят Открытое родительское собрание Каждый третий родитель воспитывает детей криком, каждый второй кричит время от времени «Ухожу красиво»: глава омского Минобразования сообщила об отставке Есть вакантные места: в Ленобласти не хватает математиков и биологов Старт конкурса «Студенческий стартап»: миллион рублей смогут получить 1,5 тыс. молодых людей «Поступление в вуз онлайн»: часть сведений теперь будет подгружаться автоматически В Российском институте сценических искусств можно будет получить бесплатно второе высшее Учитель года Дмитрий Лутовинов рассказал об интересных способах преподавания истории в школе В Северной Осетии планируют построить IT-деревню со школой и детсадом В столице Кубани подвели итоги конкурса «Учитель года города Краснодара–2023» и вручили награду Стартовал отборочный этап олимпиады «Курчатов» для школьников Томские студенты испытывают новую образовательную программу физподготовки
0

Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ: Когда снимаешь кино, главное – не пищать

До недавнего времени излюбленным жанром Рената Давлетьярова оставалась комедия. «Любовь-морковь», «Моя безумная семья», «От 180 и выше», «Ирония любви» – все это его детища. Где-то он выступал как сценарист, в иных случаях был режиссером, продюсером и часто совмещал все три роли. Если уставал от комедий – снимал триллеры или детективы. Новость о том, что Давлетьяров решил экранизировать хрестоматийную повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», для многих стала неожиданностью. Браться за такой материал – дело рискованное. Во-первых, серьезная военная драма не его жанр, во-вторых, ведь есть же знаменитый фильм Станислава Ростоцкого, давно ставший киноклассикой.

– Ренат Фаварисович, начиная свои «Зори…», не волновались по поводу неминуемо последующих сравнений со знаменитой двухсерийной лентой Станислава Ростоцкого?

– Фашистских солдат в вашем фильме играют немецкие актеры…

– А как искали актеров на главные роли?

– Вы снимали в Карелии, в местах, известных своим суровым климатом и злыми комарами. Предупреждали актеров о сложностях, которые им предстоят?

– Это правда, что в вашей картине снималась настоящая техника времен войны?

– Одним из первых зрителей «Зорь…» стал сын Бориса Васильева. Понравилась ему картина?

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте