search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Мастерам системы СПО в Саратовской области ввели доплату к зарплате Школьники предложили гостям Музея истории Ярославля одеть бояр и купцов и ничего не перепутать Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет
0

Ректор МГУ рассказал о планах по объединению вузов в консорциумы в рамках программы “Вернадский”

Заседание Совета ректоров вузов Приволжского федерального округа состоялось 22 сентября. Выступая в ходе мероприятия ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий рассказал о планах по реализации программы \”Вернадский\”, предполагающей объединение вузов нескольких регионов России в консорциумы.

Программа предусматривает сотрудничество региональных университетов с ведущими вузами РФ по наиболее актуальным направлениям, в том числе организацию совместных кафедр, лабораторий и центров коллективного пользования, для укрепления единого образовательного пространства.Виктор Садовничий рассказал, что на стадии подписания находится создание консорциума в Ханты-Мансийском автономным округе. \”Там все проработано. Это цифровизация при добыче, сохранение больших массивов. И еще это \”Роснефть\”, \”Газпром\”, \”Новатэк\”, которые активно работают с ХМАО и которые готовы в этот \”Вернадский\” войти со своим вкладом\”, – цитирует ректора МГУ ТАСС.Вторым проектом программы станет консорциум вузов на Дальнем Востоке. В него войдут Дальневосточный, Тихоокеанский, Сахалинский, Тюменский университеты. \”Третий проект \”Вернадский\”, который мы можем подписать – Севастополь. Здесь есть база, филиал московского университета, много институтов академии наук, университеты\”, – добавил Виктор Садовничий.Четвертый консорциум планируется создать в Крыму, ректор уточнил, что там хорошо развита наука, сильные биологи, многое в этой сфере уже делается.\”Конечно, я был бы рад, если бы мы могли и в Поволжье, обдумав все, как следует, осуществить эту идею\”, – сказал ректор МГУ.

Виктор Садовничий рассказал, что на стадии подписания находится создание консорциума в Ханты-Мансийском автономным округе.

\”Там все проработано. Это цифровизация при добыче, сохранение больших массивов. И еще это \”Роснефть\”, \”Газпром\”, \”Новатэк\”, которые активно работают с ХМАО и которые готовы в этот \”Вернадский\” войти со своим вкладом\”, – цитирует ректора МГУ ТАСС.

Вторым проектом программы станет консорциум вузов на Дальнем Востоке. В него войдут Дальневосточный, Тихоокеанский, Сахалинский, Тюменский университеты.

\”Третий проект \”Вернадский\”, который мы можем подписать – Севастополь. Здесь есть база, филиал московского университета, много институтов академии наук, университеты\”, – добавил Виктор Садовничий.

Четвертый консорциум планируется создать в Крыму, ректор уточнил, что там хорошо развита наука, сильные биологи, многое в этой сфере уже делается.

\”Конечно, я был бы рад, если бы мы могли и в Поволжье, обдумав все, как следует, осуществить эту идею\”, – сказал ректор МГУ.

По информации tass.ru

Фото Вадима Мелешко из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте