search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида Евгений Ямбург: успех инклюзивного образования зависит от настроя учителей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Региональные вузы притягивают абитуриентов Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу

Регионы получат средства на покупку лекарств для лечения редких заболеваний

Минфин России выделит 7 миллиардов 943 миллиона рублей из федерального бюджета на 2019-2021 годы, заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Он выступил в поддержку федерализации финансирования редких (орфанных) заболеваний в будущем, так как сейчас субъектам России \”очень трудно выполнять свои полномочия по финансированию орфанных заболеваний\”.

\”Мы уверены, что финансирование лекарственного обеспечения редких (орфанных) заболеваний должно быть увеличено. Поскольку речь идет не о 7 или 24 заболеваниях, а о нескольких сотнях. Должны быть четко понятны критерии включения – необходимо посмотреть все реестры и регистры. Нужно поставить вопрос о монополизации рынка препаратов и ценообразования\”, – заявил депутат.Проблему дефицита в области обеспечения препаратами детей с орфанными заболеваниями президенту России сообщила уполномоченная по правам ребенка РФ Анна Кузнецова. По ее словам он составляет более 8 миллиардов рублей. Решать эту проблему она предлагает с помощью централизованных закупок.По данным Анна Кузнецовой, орфанными заболеваниями страдают больше 8 тысяч российских детей. Полностью обеспечивают лекарственными препаратами только 30 субъектов из 85.Орфанные заболевания – это болезни, которые встречаются не чаще, чем 10 случаев на 100 000 человек. Как правило, они являются врожденными. В России самые распространенными орфанными заболеваниями являются гемофилия, муковисцидоз, болезнь Гоше.Ранее \”Учительская газета\” сообщала о проблеме с обеспечением лекарственных средств детей с инвалидностью в Карелии. Непростая ситуация несколько раз обсуждалась с чиновниками и родителями детей особой заботы.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте