search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Гурманы отметят необычный праздник – Международный день эскимо, которому исполняется 100 лет

Расти, Ростик, сын полка!

Участок российско-грузинской границы в Аргунском ущелье. Гарнизон одной из частей 58-й армии… Для воспитания трехлетнего ребенка √ не самое подходящее место. Видимо, так же рассудил и командующий 58-й армией генерал-лейтенант Валерий Герасимов, когда увидел на плацу майора Петра Воронина и его маленького Ростислава. Мальчишку к тому времени в части уже звали сыном полка…
√ Предлагаю вам службу в станице Калиновской, √ вникнув в непростую житейскую ситуацию офицера, определил командарм. Хотя Калиновская, что в Наурском районе, √ тоже не сахар, но там имеются детский сад, школа…
Норма походно-полевой жизни офицеров 58-й армии: автомобильный кунг, палатка на заставе, койка в общежитии, служебный кабинет… Жизнь вдали от семьи для большинства √ от лейтенанта до полковника √ привычное дело. Вполне понятно естественное желание человека в погонах иметь свой угол. К этому стремился и майор Воронин. Получив все “боевые” за вторую чеченскую кампанию, присовокупив к ним свои скромные сбережения, офицер купил-таки для семьи квартиру в Ростове-на-Дону. Но пожил в ней, только находясь в отпуске. Затем уехал с семьей в Чечню, в Борзой. Однако жене высокогорный гарнизон не приглянулся. В итоге – развод.
√ Я оставил бывшей супруге все, что имел, √ рассказывает Петр, √ забрал Ростика и уехал в Борзой, не дожидаясь конца отпуска.
Спустя три месяца у бывшей жены вдруг проснулись материнские чувства – она подала исковое заявление в суд. Но судьи приняли сторону офицера и его трехлетнего сына. А мать, “обидевшись”, уехала за границу.
В Калиновскую майору Воронину помог перебраться все тот же командарм. А на прощание генерал Герасимов подарил маленькому Ростику свои солнцезащитные очки. Вы их и видите на лбу у “сына полка”.

Подполковник Виктор БОГДАН

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте