search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Год счастливого детства стартовал в Чувашии
0

«Рассвет» на востоке столицы

В школе №399 стартовал ежегодный окружной экологический фестиваль «Рассвет». Его открыла научно-практическая конференция. Юные экологи, младшему из которых 8 лет, а старшему 17, представили на суд жюри 169 проектов в 12 номинациях.

О разносторонней исследовательской работе школьников говорят даже названия проектов: «Отходы и доходы», «Экология двора», «Исследование биологической активности воды», «Бездомные собаки – вызов городу» и другие не менее привлекательные темы. Безусловно, наш градоначальник, если бы у него была такая возможность, не пропустил бы защиту проектов: «Гнездо шершней – архитектурное чудо насекомых» и «Исследование меда на подлинность». Многие работы ребят имеют прикладное значение. Как шла работа над проектами? Участники конференции говорят об этом так. Женя Митронов, ученик 7-го «Б» класса школы №423: «Мой проект называется «Жизнь в капле воды» и представлен он в номинации «Наш дом – Земля». В нем я рассказываю о микроорганизмах. Это моя первая исследовательская работа, поэтому признаюсь, что мне помогала мама. Она работает учителем биологии в нашей школе. Мы с ней вместе готовили доклад и презентацию. Планирую и дальше участвовать в подобных природоохранных конференциях». Мария Мазаффарова, Юлия Здор и Валентина Кибиткина, ученицы школы №423, защищали проект «Энергетический баланс школьника» в номинации «Приборы и методики»: «Для нашего творческого коллектива это вторая конференция, где мы представляем новую работу. Мы работали над методикой целый год и смогли дать базу для расчета поступления и расхода энергии школьником. Между прочим, основные энергетические потери учеников связаны с умственной работой. Презентацию нам помогала делать учительница по биологии. Мы с удовольствием слушаем выступления и доклады других участников. Здесь у ребят очень интересные проекты». Наталья Смольянова и Аделя Лятифова, ученицы 5-го «А» класса школы №446: «Мы давно хотели сделать тигренка, тем более в этом году. Мы сделали его из белых ватных шариков, которые сначала покрасили. Все шарики прикрепляются на оазисы – это такая губка, которая намокает, и если вставить в нее цветы, то они долго не вянут. Тигр находится в сухом оазисе. Учителя нам помогали в нашей работе, они тоже впервые применили шарики, до этого использовали только мох. Называется наша работа «Хочу остаться в живых (Амурский тигр)». Мы знаем, что это редкое животное в живой природе занесено в Красную книгу. Каждый тигр хочет жить. Мы хотим, чтобы этого тигренка не убивали браконьеры. Есть еще две наши работы. Композиция елка «Заячьи ушки» сделана из засушенных цветов, а «Лягушка» выполнена из зеленых хризантем с короной и в очках, она похожа на одну из нас. Нам очень приятно, что участникам конференции нравятся наши работы».

На днях будут названы все победители первого этапа фестиваля «Рассвет». В дальнейшем его участникам предстоит провести экологический мониторинг объектов округа, практические мероприятия по улучшению экологической обстановки. Школьников ждет практическая реализация некоторых проектов, новая научно-исследовательская работа, они также примут участие во Всемирном дне воды, Дне птиц и Дне Земли.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте