search
main
Топ 10
Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим

Расследование уголовного дела о гибели в СИЗО директора московской школы прекращено

Следственный комитет закрыл скандальное уголовное дело о гибели в столичном СИЗО «Пресня» директора школы № 1308 Андрея Кудоярова, решив, что в смерти педагога никто не виноват.

Напомним, директор школы Андрей Кудояров, обвиняемый в получении взятки за зачисление ребенка в школу, скончался 8 октября 2011 года в столичном СИЗО от обширного инфаркта миокарда. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс.

Сегодня стало известно, что следственный комитет вынес постановление о прекращении расследования уголовного дела, объяснив это отсутствием состава преступления в действиях тюремных медиков.

По словам адвоката семьи Андрея Кудоярова Владимира Козина, судмедэксперты выяснили, что тюремные медики поставили директору школы неверный диагноз. Когда с ним случился инфаркт, фельдшер ввёл совсем другое лекарство. Препарат мог ухудшить состояние арестованного. Однако следователи уверяют, что тюремные медики и врачи скорой, приехавшие на вызов, сделали всё для спасения больного, но Андрей Кудояров умер, так и не дождавшись своего приговора.

Его родные и правозащитники заявляют: директора нельзя было держать в тюрьме, поскольку у него были проблемы с сердцем. После его смерти возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Его фигурантами были два врача СИЗО «Пресня» и врачи скорой помощи. Но их вины в итоге не нашли. Родственники Андрея Кудоярова пока не решили, будут ли обжаловать постановление о прекращении уголовного дела.

По материалам www.echo.msk.ru, www.izvestia.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте