Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Рамиля ИСКАНДЕР: Дети – аудитория, которую невозможно обмануть

Учительская газета, №22 от 30 мая 2017. Читать номер
Автор:

Актрису Рамилю Искандер, как в песне про ее героиню Ассоль, за безрассудною мечтой гнала лихая смелость: сначала привела ее в Челябинский институт культуры и искусства, хотя родители видели дочь экономистом, затем в столичный театр, да не какой-нибудь, а в РАМТ, где она сыграла множество ярких и запоминающихся ролей. Сегодня в ее послужном списке работа на сцене, в кино и на телевидении, ее голосом говорят многие голливудские звезды. И все-таки театр остается главным делом для этой обаятельной и достоверной актрисы.

– Вы родом из провинции. Это помогает в актерской профессии?

– Как вам кажется, что подвигает людей на артистическую карьеру? Призвание?

– Ощущаете ли вы разницу в образовании со столичными артистами, учившимися в Москве?

– У вас есть еще и педагогическое образование. Удалось ли его применить в жизни?

– Это тем более важно, что вы и сейчас продолжаете педагогическую миссию, работая в Молодежном театре. Чувствуется особая целевая аудитория РАМТа?

– А каково это: играть для детей? Ведь они зритель особый…

– В декабре в РАМТе прошла премьера – «Свои люди – сочтемся» по пьесе Александра Островского, где у вас роль свахи. Как чувствуете себя в классике, к тому же такой самобытной, как «купеческая» драматургия Островского?

– Вы и начинали с классики. Вспомните театральный дебют – роль Ани в «Вишневом саде» в Челябинском театре драмы. Те первые чувства как-то трансформировались с годами?

– Вы рассказывали, как покорили экзаменационную комиссию, «в лицах» изображая коров и процесс сепарирования молока. Тем не менее в вашем репертуаре мало ролей в детских спектаклях, а ведь у вас наверняка бы получилось.

– Мне кажется, лучшая ваша роль в театре – Эсме в спектакле «Rock’n’roll». Расскажите об этой работе и сотрудничестве с режиссером Адольфом Шапиро.

– Бывает так, что от спектакля, в котором репетируешь, многого ждешь, а критика его не замечает?

– В «Минутах…» вы вдвоем с партнером держите зал почти два часа: поете, читаете стихи. Вы бы наверняка прекрасно справились с форматом радиоспектакля, тем более при вашем опыте работы в дубляже…

– Помимо участия в спектаклях вы много снимаетесь, но в основном в сериалах.

– Есть какая-то роль, о которой вы мечтаете?


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту