search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Наслаждаться участием в конкурсе: лучшие педагоги столицы рассказали о своих впечатлениях от профессиональных состязаний В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Министры образования соберутся на форум в Казани В Петербурге вручили премии за достижения в науке и образовании В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах
0

«Пять с плюсом»

С большим удовольствием прочитал апрельскую «Методическую кухню» (№17, 2006 г.) Вот что приковало внимание. Цитирую материал эксперта конкурса «Сто друзей»: «У Юлии Сахаровой, преподавателя норильского лицея №4, хочется отметить мероприятие «Гиннесс-шоу, или самые, самые…». Оно соответствует возрастным особенностям учащихся и сразу вызывает их интерес, ведь учитель предлагает создать свою книгу достижений!». Моя оценка за реализацию идеи «лицейского Гиннесса для детей» – «5 с плюсом». Вспоминается, что когда я учился в школе, то вел тоненькую «Тетрадь спорта», где записывал личные спортивные рекорды, краткое описание дворовых футбольных матчей и т.п. Тетрадь сохранилась до наших дней, ей уже лет 40.

В материалах «Методической кухни» мне интересно прежде всего то, что преломлял, преломляю или могу в дальнейшем преломить к себе. То, о чем думал, но недодумал. То, что когда-то захватило, но забылось. Занимательное во всех проявлениях. Удивившее. А главное – идеи любого рода, которые можно будет бросить на иную почву, и они засверкают так же ярко (если получится), как в первоисточнике, но по-иному.

Так, понравилось само название статьи «Праздник послушания» – элегантный противовес «Празднику Непослушания» Сергея Михалкова. Заставила призадуматься статья Светланы Цебековой «Включаем творчество».

Спасибо!

Игорь СУХИН, старший научный сотрудник Института теории и истории педагогики РАО

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте