Удаленные сотрудники в большинстве своем едят дома и считают, что свежеприготовленная пища намного вкуснее и полезнее той, которой питаются россияне, работающие в очном режиме.
Аналитики сервиса SuperJob опросили 1,6 тысячи совершеннолетних жителей 358 российских городов из всех субъектов федерации, чтобы узнать, как питаются граждане, работающие в очном и удаленном режимах. Вопрос не праздный, поскольку он касается здоровья подавляющего большинства населения страны.
Чаще всего (57%) работающие в очном формате сотрудники приносят с собой еду из дома. Обедают в офисной столовой 18% опрошенных россиян. Каждый девятый респондент (11%) питается в городских кафе или ресторанах.
Лишь четырем процентам очных работников удается во время перерыва успеть пообедать дома. Два процента предпочитают заказывать еду с доставкой по интернету.
Подавляющее большинство удаленно работающих специалистов (75%) трапезничают, не выходя из своей квартиры. Причем время для приема пищи они выбирают по собственному усмотрению. Такое своеволие характерно больше для женщин, нежели мужчин – 80 против 70 процентов.
Тем не менее каждому десятому дистанционному работнику (10%) нравится проводить обеденное время в ближайшем кафе или ресторане. Здесь лидируют мужчины – 15 против семи процентов. К услугам сервисов доставки прибегают всего три процента участников анкетирования.
В полезности для здоровья обедов и перекусов во время рабочего дня убеждены все респонденты. Однако более здоровым считают свое питание дистанционные сотрудники: 45 против 33 процентов «очников».
Накануне сетевое издание «Учительская газета» рассказало о том, что черный чай снижает индекс жесткости сосудов и нормализует давление, об овоще, способствующем защите от инсульта почти на 60 процентов, а также о напитках, улучшающих когнитивные функции. Много полезной и нужной информации в рубриках UG.RU Про питание и Здоровье.
Комментарии