search
main
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию 19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей Какие фразы лучше не говорить девочкам – советы психолога Привет с Марса: ученые получили запись странных звуков, сделанную на Красной планете Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи В Самаре завершился XXX фестиваль: в орбиту Студвесны были вовлечены все жители региона Общероссийский день библиотек, который празднуют 27 мая, учрежден в конце прошлого столетия

Псковский омбудсмен заявил о нарушениях при усыновлении братьев Кузьминых

Максим Кузьмин до усыновления приемными родителями в США находился в другой семье, сообщил уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов. «В какой семье находился Максим Кузьмин до усыновления американцами, неизвестно», — сказал Шахов в пятницу журналистам. К тому же, по словам псковского омбудсмена, органы опеки забрали брата погибшего Максима Кузьмина Кирилла раньше, чем решение суда о лишении прав его матери вступило в законную силу.

«Проверка процедуры усыновления показала, что Кирилла забрали от родной матери раньше, чем решение суда о лишении родительских прав Юлии Кузьминой вступило в законную силу», — заявил Шахов, добавив, что родная мать Максима и Кирилла Кузьминых заявляла на суде, что не хочет отказываться от детей, однако суд лишил ее родительских прав. Кроме того, выяснилось, что заявление об отказе от мальчиков от их родного дяди опека получила до заседания суда о лишении Юлии материнства. А официальный отказ дедушки появился только в сентябре 2012 года, когда шел завершающий этап передачи детей в семью граждан США.

Следственный комитет на прошлой неделе возбудил уголовное дело о халатности при оформлении документов по усыновлению братьев Кузьминых. По данным следствия, соцслужбы не предоставили в суд полную информацию о биологических родственниках мальчиков.

Также, уполномоченный по правам ребенка сообщил, что семья Шатто стала ответственной за воспитание ребенка с момента усыновления 23 октября 2011 года. В американской прессе ранее появилось высказывание Лауры Шатто, которая рассказала о некой «транзитной семье», которой ребенок был отдан до 3 ноября, когда его забрали в Америку. Американка утверждала, что ребенок столкнулся в тот период с сексуальным насилием. Как доказывает Лора Шатто, она стала свидетельницей одной из таких сцен, когда жила вместе с будущим приемным сыном в России.

Шахов отметил, что вопрос о сексуальном насилии всплыл по итогам экспертизы тела погибшего мальчика: у Максима были зафиксированы раны в районе половых органов. Как сказал омбудсмен, по данному факту ведется проверка, но найти семью, в которой якобы находился ребенок перед тем как покинуть Россию, не удалось. Шахов подчеркнул, что супруги Шатто нарушили свои опекунские обязанности, если временно отдали Максима в русскую семью перед тем, как забрать его в США. Псковский омбудсмен добавил, что в настоящее время занимается проверкой обращения биологического отца мальчика, который утверждает, что не давал согласия на усыновление ребенка.

Трехлетний Максим Кузьмин скончался в США 21 января. Патологоанатомы нашли на теле мальчика многочисленные синяки, ссадины и порезы.

По информации сайтов http://gazeta.ru, interfax.ru и ria.ru

Фото с сайта http:// itar-tass.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте