search
main
Топ 10
Тепляковы рассказали, как 10-летняя Алиса и ее 8-летний брат Хеймдалль сдали экзамены в вузе Сертификаты на приобретение квартиры и машины вручили лучшим педагогу и воспитателю Иркутска Старшеклассников стали готовить к ЕГЭ на школьных уроках О Дне российской науки узнают школьники на «Разговорах о важном» 6 февраля Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой – хороший повод вспомнить о культуре речи Даты последнего звонка и выпускного стали известны в Подмосковье Минпросвещения представило проект нового порядка проведения ЕГЭ В МАДИ назначили исполняющего обязанности ректора Конкурс «Педагоги года Москвы» стартовал: эксперты рассказали о номинациях и нововведениях в 2023 году На рынке труда России возросла потребность в специалистах образовательной сферы Осталось совсем немного: подать заявление на участие в ЕГЭ можно до 1 февраля включительно ФИПИ начал публикацию методичек по проверке заданий ЕГЭ с развернутым ответом Минкультуры РФ: репертуар театров соотнесут со школьной программой по литературе Минобрнауки: идет работа над единой системой преподавания истории от школы до окончания вуза Директора школы назначили председателем комитета образования Тамбова Что такое родительское эмоциональное выгорание, и как выйти из этого состояния Каникулы в школах: как дети будут отдыхать во втором полугодии Кто не справился или болел: 1 февраля одиннадцатиклассники написали итоговое сочинение Студент РГГУ за сутки написал диплом с помощью нейросети и защитил его В НИУ ВШЭ рассказали об основных тенденциях приемной кампании 2022 года и новых требованиях к специалистам
0

«Простите папу…»

Арестован отчим второклассницы, избивший новосибирскую учительницу Ирину Исакову прямо на глазах ее учеников.

Денис Вожегов, избивший учительницу новосибирской средней школы №147,  был объявлен в розыск, поскольку  не явился на допрос в милицию два дня подряд. Напомним – он подошел к учительнице начальных классов Ирине Исаковой во время перемены, чтобы выяснить, почему та «необоснованно ставит двойки его девочке». По словам Исаковой, выяснение быстро переросло в угрозы, а затем Вожегов ударил ее по лицу. Долгое время молодая учительница находилась в шоковом состоянии и опасалась за свою жизнь. Дело в том, что милиционеры, вызванные в школу, возбудили дело и тут же отпустили молодого человека с криминальным прошлым «за малозначительностью преступления»…

Неизвестно, как развивались бы события дальше, если бы в дело не вмешался губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, взявший дело под личный контроль.

–  Задача всех служб – досконально и в кратчайшие сроки разобраться во всех деталях этого инцидента, – заявил глава региона. – В полном соответствии с законом должны быть защищены права и безопасность его участников.

Это, по мнению губернатора, будет способствовать и ещё одной цели – защите престижа самой профессии учителя. Поручения по укреплению режима безопасности в школах сделаны также руководству областного ГУВД, Министерству образования, науки и инновационной политики области.

В конце концов, вчера Вожегов сам пришел в отделение и сообщил, что последние несколько дней проживал у знакомых. Несмотря на то, что у него есть официальная прописка и совершенное им преступление считается небольшой тяжести, на этот раз его решили задержать.

В отделе дознания допрос дебошира длился около трех часов. Он полностью признал свою вину и раскаялся, и все-таки был помещен в СИЗО до окончания сроков следствия. На сей раз основания нашлись – Вожегов уже трижды привлекался к уголовной ответственности.

Милиционеры – и петербургские, и новосибирские – смогли более-менее адекватно отреагировать на нарушение закона в отношении учителей. Правда, не без приказа свыше. Но что они будут делать с очередным желающим поднять руку на учителя на глазах детей, если тот  не рецидивист и не  распространяет наркотики? Ведь учителя – не сотрудники правоохранительных органов и даже  не «представители власти», то бишь чиновники, нападение на которых при исполнении должностных обязанностей наказывается куда серьезнее. А кто тогда учителя в России? Почему наказание их обидчиков зависит от мнения губернатора?

Нам стало известно, что второклассники  средней школы №147 попросили свою учительницу не увольняться. А падчерица Вожегова нарисовала ей открытку, в которой умоляет педагога «простить папу».

Сама пострадавшая учительница пока ничего не решила – она взяла двухнедельный отпуск, чтобы прийти в себя. Однако, по информации отдела образования администрации Первомайского района Новосибирска, Исакова нашла в себе силы участвовать в конкурсе \”Учитель года\” и вчера даже провела \”классный час\” в рамках районного этапа. Правда, не в своей, а в соответствии с положением о конкурсе, а в другой, 144-й школе, в незнакомом классе. Остается пожелать Ирине Алексеевне мужества и сил.

Фото с сайта www.profile.typepad.com

тороклассники  попросили свою учительницу не увольняться.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте