Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
В российских школах второй иностранный язык является необязательным
Глава «Сириуса» заявила о необходимости расширения программ повышения квалификации для учителей
От 50 копеек до 2,5 рублей: циничные премии за стаж выплатили учителям Костромского колледжа
Крайнее слово: топ-5 раздражающих выражений в русском языке
Сергей Кравцов заявил о намерении Минпросвещения разбираться с проблемой готовых домашних заданий
В Общественной палате предложили законодательно закрепить право родителей выбирать форму обучения
В ОмГПУ работают над созданием новой методики преподавания математики в школах
Минпросвещения готово рассмотреть вопрос о введении в школах пятидневки
Руководитель «Сириуса» заявила, что большинство спортсекций для детей от 6 лет должны быть бесплатными
Интернет на проводе: россияне круто перешли на услуги фиксированной связи
В российских школах второй иностранный язык является необязательным Глава «Сириуса» заявила о необходимости расширения программ повышения квалификации для учителей От 50 копеек до 2,5 рублей: циничные премии за стаж выплатили учителям Костромского колледжа Крайнее слово: топ-5 раздражающих выражений в русском языке Сергей Кравцов заявил о намерении Минпросвещения разбираться с проблемой готовых домашних заданий В Общественной палате предложили законодательно закрепить право родителей выбирать форму обучения В ОмГПУ работают над созданием новой методики преподавания математики в школах Минпросвещения готово рассмотреть вопрос о введении в школах пятидневки Руководитель «Сириуса» заявила, что большинство спортсекций для детей от 6 лет должны быть бесплатными Интернет на проводе: россияне круто перешли на услуги фиксированной связи

«Простите папу…»

Дата: 08 декабря 2010, 10:34
Автор:

Арестован отчим второклассницы, избивший новосибирскую учительницу Ирину Исакову прямо на глазах ее учеников.

Денис Вожегов, избивший учительницу новосибирской средней школы №147,  был объявлен в розыск, поскольку  не явился на допрос в милицию два дня подряд. Напомним – он подошел к учительнице начальных классов Ирине Исаковой во время перемены, чтобы выяснить, почему та «необоснованно ставит двойки его девочке». По словам Исаковой, выяснение быстро переросло в угрозы, а затем Вожегов ударил ее по лицу. Долгое время молодая учительница находилась в шоковом состоянии и опасалась за свою жизнь. Дело в том, что милиционеры, вызванные в школу, возбудили дело и тут же отпустили молодого человека с криминальным прошлым «за малозначительностью преступления»…

Неизвестно, как развивались бы события дальше, если бы в дело не вмешался губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, взявший дело под личный контроль.

–  Задача всех служб – досконально и в кратчайшие сроки разобраться во всех деталях этого инцидента, – заявил глава региона. – В полном соответствии с законом должны быть защищены права и безопасность его участников.

Это, по мнению губернатора, будет способствовать и ещё одной цели – защите престижа самой профессии учителя. Поручения по укреплению режима безопасности в школах сделаны также руководству областного ГУВД, Министерству образования, науки и инновационной политики области.

В конце концов, вчера Вожегов сам пришел в отделение и сообщил, что последние несколько дней проживал у знакомых. Несмотря на то, что у него есть официальная прописка и совершенное им преступление считается небольшой тяжести, на этот раз его решили задержать.

В отделе дознания допрос дебошира длился около трех часов. Он полностью признал свою вину и раскаялся, и все-таки был помещен в СИЗО до окончания сроков следствия. На сей раз основания нашлись – Вожегов уже трижды привлекался к уголовной ответственности.

Милиционеры – и петербургские, и новосибирские – смогли более-менее адекватно отреагировать на нарушение закона в отношении учителей. Правда, не без приказа свыше. Но что они будут делать с очередным желающим поднять руку на учителя на глазах детей, если тот  не рецидивист и не  распространяет наркотики? Ведь учителя – не сотрудники правоохранительных органов и даже  не «представители власти», то бишь чиновники, нападение на которых при исполнении должностных обязанностей наказывается куда серьезнее. А кто тогда учителя в России? Почему наказание их обидчиков зависит от мнения губернатора?

Нам стало известно, что второклассники  средней школы №147 попросили свою учительницу не увольняться. А падчерица Вожегова нарисовала ей открытку, в которой умоляет педагога «простить папу».

Сама пострадавшая учительница пока ничего не решила – она взяла двухнедельный отпуск, чтобы прийти в себя. Однако, по информации отдела образования администрации Первомайского района Новосибирска, Исакова нашла в себе силы участвовать в конкурсе \”Учитель года\” и вчера даже провела \”классный час\” в рамках районного этапа. Правда, не в своей, а в соответствии с положением о конкурсе, а в другой, 144-й школе, в незнакомом классе. Остается пожелать Ирине Алексеевне мужества и сил.

Фото с сайта www.profile.typepad.com

тороклассники  попросили свою учительницу не увольняться.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt