search
main
Топ 10
Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад «Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы
0

Прощай, депутат?

15 октября по всей стране прошла Всероссийская акция бюджетников. Работники образования, здравоохранения и культуры выступили единым фронтом. В школах звучали «тревожные звонки», педагоги и врачи вышли с пикетами и митингами на центральные площади городов.

Таким образом участники акции пытались заставить депутатов Госдумы предусмотреть в бюджете на 2004 год индексацию заработной платы как минимум в полтора раза.

Увы, народные избранники их требования не услышали. В этот же день депутаты приняли проект бюджета во втором чтении, отклонив все поправки Комитета по образованию и науке. Комитет предлагал выделить дополнительно 7,5 млрд. рублей на повышение зарплаты работникам образовательных учреждений федерального ведения с 1 октября 2004 года и с этой же целью на 25 млрд. увеличить финансовую помощь регионам. Кроме того, 2,5 млрд. предлагалось добавить на повышение в 1,5 раза студенческих стипендий и 5,6 млрд. на компьютеризацию школ. Эти расходы, по мнению комитета, можно было бы профинансировать за счет разделов «Государственное управление» и «Обеспечение государственного долга».

Однако центристское большинство отказалось прислушаться к аргументам комитета. Для проправительственных фракций более весомым стало заявление главы Минфина Алексея Кудрина. При обсуждении поправок он прямо заявил, что и без дополнительных средств государство «перекармливает» сферу образования.

Накануне Московский горком отраслевого профсоюза провел митинг около здания Центрального исполкома «Единой России». Выслушав учителей, зам.руководителя фракции «Отечество – Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что таких денег в бюджете страны нет.

На нет, как говорится, и суда нет. Только теперь народным избранникам, не поддержавшим требования бюджетников, на предстоящих выборах грозит акция «Прощай, депутат!».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте