search
Топ 10

Прокуратура или революция?

Известно, что один мужик запросто может прокормить двух генералов. Впрочем, мужик, т.е. народ, мрет с постоянством – по миллиону в год.

Проблемам демографии была посвящена прошедшая недавно в Москве конференция “Священный дар жизни”.
В числе других вопросов обсуждали и проблему абортов. При одном из московских роддомов был открыт кабинет, который проходили все женщины, получившие безрадостное направление. До “операции” с ними беседовали психологи, священнослужители. Протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что ему удалось спасти каждого десятого ребенка, а открытие подобных кабинетов при каждом роддоме могло бы увеличить рождаемость в стране на 20%. Вопреки распространенному мнению, женщины зачастую делают аборты не от тяжелого финансового положения, а от нежелания совершать “духовный подвиг”, коим является воспитание детей. В пользу аборта приводится множество смехотворных причин: “некогда”, “ребенок меня свяжет” и т.п. Смирнов рассказал случай, когда к нему обратилась женщина, уже имевшая четверых детей. Муж заявил ей, что “нечего плодить нищету”. Когда священник предложил ей материальную помощь храма и прихожан, женщина рассмеялась: “Батюшка, у нас квартира в 300 квадратных метров в три уровня на Лубянке, у нас четыре машины и четыре водителя, двадцать пять человек одной охраны”. Комментарии, как говорится, излишни.
Демографический кризис в контексте современного экономического развития осветил на конференции Сергей Глазьев, председатель Комитета Госдумы по экономической политике. Было сказано и про 50 семей, которые фактически управляют сейчас Россией, и про бюджет, и про Грефа, и про ожидаемые безрадостные плоды приватизации в виде разрушения основных фондов. Зал притих. Докладчику пришла записка: “Можно ли изменить сложившуюся ситуацию нереволюционным путем?”, на что Глазьев ответил:
– Можно. Но для этого надо, чтобы заработала прокуратура.
Ждем-с…
Лидия СЫЧЕВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте