search
main
0

Программа Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ по организации работы с молодыми специалистами на 2010-2012 годы

Программа Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ определяет основные направления работы с молодыми специалистами на период до 2012 года и распространяется на работающих в учреждениях образования молодых специалистов в возрасте до 35 лет.

Полностью публикация приведена в формате PDF:Скачать/Просмотреть

Общие положения

Цель программы – координация деятельности Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, ее членских организаций, государственных и общественных структур по защите профессиональных, трудовых и социально-экономических прав молодых специалистов; привлечение их к активной профсоюзной деятельности, а также содействие созданию условий для профессионального роста, реализации их творческого потенциала, адаптации в учреждениях образования, повышения социального статуса молодого педагога.

Основные направления деятельности Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ в работе с молодыми специалистами:

координация деятельности первичных профсоюзных организаций по защите профессиональных, трудовых и социально-экономических интересов молодых специалистов;

реализация мер социальной защиты молодых специалистов при заключении коллективных договоров и соглашений;

выявление молодых лидеров и поддержка инициативы талантливых и творческих молодых педагогов;

изучение, пропаганда передового опыта и организация совместной работы с Советами молодых учителей и другими молодежными объединениями;

анализ членства молодых специалистов в профсоюзе и развитие мотивации вступления в профсоюз и участия в профсоюзной работе;

привлечение молодых специалистов к участию в разработке законодательных и других нормативных актов, затрагивающих интересы молодежи, в том числе в образовании;

обучение и подготовка резерва на выборный профсоюзный актив всех уровней из числа молодых специалистов;

проведение социологических исследований и мониторингов по проблемам молодых специалистов;

установление межрегиональных и международных связей с объединениями молодых учителей.

Организационное обеспечение программы

создание и организация работы молодежной профсоюзной секции;

организация информационной работы с молодежью;

обсуждение вопросов работы с молодыми специалистами на различных уровнях;

организация профсоюзных действий с целью поддержки молодежных инициатив и защиты прав молодых педагогов;

введение гарантированного представительства молодых специалистов в выборных профсоюзных органах;

изучение, анализ и обобщение различных проблем молодых педагогов, создание социального паспорта;

разработка и принятие специальных программ по особо актуальным социально-трудовым проблемам молодых специалистов, участие в молодежных конкурсах.

Финансирование программы

выделение целевых финансовых средств из профсоюзного бюджета на проведение мероприятий для молодых педагогов.

Ожидаемые конечные результаты

повышение мотивации вступления в профсоюз молодых специалистов;

укрепление профсоюза активными молодыми кадрами;

формирование новых подходов к деятельности профсоюзных организаций по работе с молодыми специалистами;

повышение активности молодых кадров в обсуждении, реализации и отстаивании профессиональных и социально-трудовых прав молодых педагогов;

сформированность молодежного профсоюзного актива;

наличие кадрового резерва на выборный профсоюзный актив всех уровней;

закрепление молодых специалистов в учреждениях образования;

повышение информированности молодых членов профсоюза о деятельности МГО профсоюза.

Выпускники вузов и молодые специалисты!

У вас появилась возможность написать и защитить кандидатскую диссертацию в Европе!

Московский городской комитет профсоюза приглашает принять участие в НОВОМ ПРОЕКТЕ, который осуществляется совместно с Университетом города Тренчин в Словакии! Вам предоставляется уникальная возможность в течение года пройти обучение и защитить диплом ученой степени PhDr («доктор философии»), которая приравнивается к нашей ученой степени «кандидат наук».

Что дает получение европейского диплома доктора философии?

1. Если у вас в будущем появится возможность и желание работать в странах Евросоюза или Америки, вам не нужно будет проходить процедуру нострификации, то есть подтверждения диплома об окончании высшего учебного заведения. Это всегда сложно и не во всех странах возможно, кое-где надо заново сдавать экзамены. А если у вас есть диплом PhDr, полученный в одной из стран Евросоюза, то автоматически признается и наличие у вас высшего образования.

2. Если вы будете работать в России, то иностранные фирмы и представительства иностранных компаний обычно сразу берут на работу человека, получившего образование в Европе и имеющего не просто диплом о высшем образовании, но и ученую степень PhDr. Иностранной компании престижно иметь сотрудника с докторским дипломом. Это говорит о ее уровне и финансовых возможностях.

3. Для преподавательской деятельности в России иметь европейскую ученую степень очень престижно, а в Европе – необходимо. Этот диплом сразу делает из вас преподавателя высокого европейского уровня, что, естественно, сказывается на ваших заработках. В случае приглашения вас для работы в вузы Европы и Америки платить вам будут уже как «своим» преподавателям.

Условия обучения

1. Соискателю необходимо пройти предварительный отбор (в форме собеседования) в Москве, заполнить анкету предложенного образца, представить документ о получении полного высшего образования (или степени магистра) по специальностям гуманитарного профиля: «политология», «философия»,»экономика», «история», «общественные науки», «психология», «социология», «международные отношения» и другим, близким к перечисленным специальностям. В случае благоприятных результатов собеседования университет заключает с соискателем договор на обучение и защиту дипломной работы.

2. Для соискателя обязательны наличие российского гражданства и заграничного паспорта, постоянная работа в одном из учреждений образования Москвы, членство в Профсоюзе работников образования и науки РФ, умение пользоваться персональным компьютером и работать в Интернете, обладание коммуникативными способностями.

3. Зачисление в университет осуществляется после прохождения вступительных испытаний в устной или письменной форме. После зачисления соискателю будет предоставлен научный руководитель. Все обучение (включая написание работы) может проводиться на словацком, русском и английском языках.

4. Обучение предполагает два обязательных приезда в университет: в начале – для прохождения вступительных испытаний, зачисления и прослушивания публичных лекций, в конце – для защиты дипломной работы и получения диплома. Университет оказывает содействие в размещении соискателей на территории Словакии.

5. В начале обучения кафедра организует встречи с научным руководителем, проводит общую лекцию по своему научному профилю. Тема диссертации выбирается соискателем самостоятельно по согласованию с научным руководителем или по предложению кафедры. В период обучения соискатель будет получать тексты лекций по научному профилю кафедры и лекции по выбранной им тематике. В конце обучения по этим материалам сдается экзамен.

6. Не позднее четырех месяцев с момента зачисления соискатель должен подготовить и представить научному руководителю план работы и основные ее тезисы, а в течение года полностью написать, оформить и сдать научную работу.

7. Диссертация будет оцениваться двумя «закрытыми» научными оппонентами. Если оба дают положительную оценку, публичной защиты не потребуется. Если один из оппонентов дает отрицательный отзыв, соискатель должен будет пройти процедуру публичной защиты своей работы. Если оба оппонента дают отрицательные отзывы, диссертация возвращается соискателю на доработку.

8. Обучение платное. Стоимость годового дистанционного обучения составляет 5000 (пять тысяч) евро. В эту сумму входит: прохождение вступительных испытаний, собственно дистанционное обучение, работа с научным руководителем по теме диссертации и вопросам написания и оформления работы, научное оппонирование и получение рецензий, публикация статей по тематике работы в научном журнале, защита дипломной работы. Расходы, связанные с необходимыми поездками в Словакию (дорога, виза, страховка, трансфер, проживание и питание), производятся соискателем дополнительно.

По всем интересующим вопросам можно обратиться к Виктории КУЗИНОЙ – уполномоченной Московского горкома профсоюза по проекту «Образование в Словакии».

Телефон: +7-909-930-17-18

Желаем смелости, настойчивости, удачи и больших научных достижений!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте