Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Законы общения

Профсоюзный повар

В ярком и аппетитном конкурсе приняли участие молодые педагоги
УГ - Москва, №25 от 22 июня 2021. Читать номер
Автор:

Многие думают, что учителя постоянно находятся в школе и у них нет свободного времени на любимые дела. Это мнение ошибочно. У каждого из нас, учителей, есть хобби – вышивание, рисование, активное времяпрепровождение, спорт и многое другое. Мое хобби – кулинарное искусство.

Кажется, что приготовлением пищи занимаются абсолютно все люди на свете, но… Любят ли они это так, как мы, молодые педагоги, принявшие участие в конкурсе «Профсоюзный повар»? Мне удалось побывать в числе счастливчиков, которые смогли показать свои кулинарные способности в рамках необычного мероприятия, которое проводилось Территориальной профсоюзной организацией Центрального административного округа города Москвы.

Данный конкурс состоял из двух этапов. На первом этапе, заочном, мне необходимо было приготовить любое горячее блюдо (у меня были хинкали) и записать этот процесс на видео. Но одно дело – быстренько что-то сварить дома – и все, абсолютно другая ситуация, когда ты делаешь это на камеру, а потом на тебя смотрят десятки глаз. Очень волнительно. Жаль, что участники жюри не смогли попробовать то, что каждый из нас продемонстрировал.

Во второй этап, очный, я вышла на 4‑м месте среди всех москвичей, из района нас было два участника, всего в финале было 22 претендента на звание абсолютного победителя. Казалось, что нет ничего проще – приготовить какой-нибудь аппетитный десерт – тортик, печенье или другое сладкое лакомство, но на очном этапе уровень моей ответственности возрос, так как я представляла уже не только собственные навыки, но и отстаивала честь школы, в которой работаю, район, в котором находится мое учебное заведение. Конкурсов во время очного этапа было множество, и они были связаны не только с готовкой, но и с проверкой интеллектуальных способностей каждого из участников, у нас проверяли знания о еде, о способах сервировки столов, о фильмах, в которых демонстрируется та или иная пища. Все участники показывали эрудированность в области кулинарии. Сама я, будучи ученицей, участвовала в олимпиадах по технологии (по кулинарии), и именно эти знания пригодились на конкурсе, потому что я смогла вспомнить то, что когда-то нам рассказывала наша преподавательница.

После конкурса у меня остались яркие впечатления, я смогла познакомиться с новыми людьми с абсолютно разными интересами. Конкурс был рассчитан на молодых специалистов до 30 лет, казалось бы, мы все привыкли работать в таком темпе жизни, где не замечаешь разницу между сном и явью, живешь ты или выживаешь в этом мире. Но конкурс помог нам доказать, что все мы смогли сохранить традиции, связанные с приготовлением еды.

Я благодарна профсоюзной организации Центрального административного округа города Москвы за возможность проявить себя! Слова признательности хочется выразить всем членам жюри, которые ответственно подошли к своей работе и смогли выбрать победителей такого непростого и аппетитного конкурса! И, конечно, спасибо моей маме за то, что привила мне любовь к кулинарному искусству!

Татьяна ДРОФА, учитель английского языка школы №51


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt