search
main
Топ 10
Частичная мобилизация студентов: кому положена отсрочка, кого могут призвать Под Уфой мобилизовали единственного в школе учителя биологии Каким должен быть педагог XXI века: профессии учителя посвятят следующее занятие «Разговоры о важном» Студентов частных вузов с госаккредитацией освободят от частичной мобилизации Мобилизованный учитель из челябинского Снежинска возвращается домой Ограниченно годный к военной службе учитель из Петербурга получил повестку о мобилизации 2 октября в России отмечается День среднего профессионального образования В Башкирии мобилизовали лауреата конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы - 2022» У московского учителя отозвали повестку до его явки в военкомат На конкурсе «Учитель года России – 2022» названы победители в специальных номинациях В Тюмени объявили имена пяти призеров конкурса «Учитель года России» - 2022 Учителям и воспитателям детских садов увеличивают зарплату «Учитель года России – 2022»: 1 октября станут известны имена пяти призеров конкурса На конкурсе «Учитель года России – 2022» вручили специальный приз «Учительской газеты» Погибшую в ижевской школе учительницу наградили знаком «Отличник просвещения» России Ко Дню учителя более 45 тысяч педагогов Самарской области получат выплаты В Новосибирских школах больше не будут работать охранники без специальной подготовки Акцией «Скажи педагогу спасибо!» в России начинается Большая учительская неделя Пятого октября в Кремлевском дворце состоится концерт ко Дню учителя Как подготовиться к ЕГЭ без репетитора – советы экспертов
0

Профсоюзный повар

В ярком и аппетитном конкурсе приняли участие молодые педагоги

Многие думают, что учителя постоянно находятся в школе и у них нет свободного времени на любимые дела. Это мнение ошибочно. У каждого из нас, учителей, есть хобби – вышивание, рисование, активное времяпрепровождение, спорт и многое другое. Мое хобби – кулинарное искусство.

Кажется, что приготовлением пищи занимаются абсолютно все люди на свете, но… Любят ли они это так, как мы, молодые педагоги, принявшие участие в конкурсе «Профсоюзный повар»? Мне удалось побывать в числе счастливчиков, которые смогли показать свои кулинарные способности в рамках необычного мероприятия, которое проводилось Территориальной профсоюзной организацией Центрального административного округа города Москвы.

Данный конкурс состоял из двух этапов. На первом этапе, заочном, мне необходимо было приготовить любое горячее блюдо (у меня были хинкали) и записать этот процесс на видео. Но одно дело – быстренько что-то сварить дома – и все, абсолютно другая ситуация, когда ты делаешь это на камеру, а потом на тебя смотрят десятки глаз. Очень волнительно. Жаль, что участники жюри не смогли попробовать то, что каждый из нас продемонстрировал.

Во второй этап, очный, я вышла на 4‑м месте среди всех москвичей, из района нас было два участника, всего в финале было 22 претендента на звание абсолютного победителя. Казалось, что нет ничего проще – приготовить какой-нибудь аппетитный десерт – тортик, печенье или другое сладкое лакомство, но на очном этапе уровень моей ответственности возрос, так как я представляла уже не только собственные навыки, но и отстаивала честь школы, в которой работаю, район, в котором находится мое учебное заведение. Конкурсов во время очного этапа было множество, и они были связаны не только с готовкой, но и с проверкой интеллектуальных способностей каждого из участников, у нас проверяли знания о еде, о способах сервировки столов, о фильмах, в которых демонстрируется та или иная пища. Все участники показывали эрудированность в области кулинарии. Сама я, будучи ученицей, участвовала в олимпиадах по технологии (по кулинарии), и именно эти знания пригодились на конкурсе, потому что я смогла вспомнить то, что когда-то нам рассказывала наша преподавательница.

После конкурса у меня остались яркие впечатления, я смогла познакомиться с новыми людьми с абсолютно разными интересами. Конкурс был рассчитан на молодых специалистов до 30 лет, казалось бы, мы все привыкли работать в таком темпе жизни, где не замечаешь разницу между сном и явью, живешь ты или выживаешь в этом мире. Но конкурс помог нам доказать, что все мы смогли сохранить традиции, связанные с приготовлением еды.

Я благодарна профсоюзной организации Центрального административного округа города Москвы за возможность проявить себя! Слова признательности хочется выразить всем членам жюри, которые ответственно подошли к своей работе и смогли выбрать победителей такого непростого и аппетитного конкурса! И, конечно, спасибо моей маме за то, что привила мне любовь к кулинарному искусству!

Татьяна ДРОФА, учитель английского языка школы №51

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте