search
main
0

Профсоюз – это состояние души

Моя общественная жизнь началась еще со школьной скамьи – была членом Совета пионерского отряда, потом – секретарем комсомольской организации школы, в институте работала в культурно-массовом секторе профкома.

Какой ты в жизни след оставишь?След, чтобы вытерли паркетИ посмотрели косо вслед,Или большой, незримый следВ чужой душе на много лет?

Начав свою трудовую деятельность в детском саду №12 «Рябинушка» в 1992 году, с охотой бралась за любое поручение профкома: принимала участие в подготовке и проведении вечеров отдыха, в городской спартакиаде, в художественной самодеятельности и др. И всегда делала это с удовольствием, с большим желанием и ответственностью.

Моя активная деятельность не осталась незамеченной. В октябре 1997 года на отчетно-выборном профсоюзном собрании коллектив выбрал меня председателем профсоюзной организации. Не скрою, сначала меня охватили страх, смятение, сомнения: достойна ли я, справлюсь ли с такой ответственной и важной миссией профсоюзного лидера, смогу ли оправдать доверие коллег? Но раздумывать долго было некогда.

С первых же дней пришлось решать много проблем: кому-то требуется жилье, кто-то нуждается в материальной помощи, для кого-то необходимо лечение в санатории. А еще нужно организовать новогодний утренник и подарки для детей сотрудников, обеспечить желающих льготными путевками в детские загородные лагеря, устроить вечер отдыха, праздничный концерт для ветеранов и многое, многое другое. Люди ежедневно обращаются ко мне за советом, приходят поделиться своим горем или радостью. И для каждого нужно найти доброе слово, каждому помочь, а иногда просто посочувствовать, успокоить. И когда слышишь слова благодарности и осознаешь, что хоть чем-то помог, чувствуешь огромную радость, понимаешь, что ты нужен людям, что тебе доверяют, и хочется делать еще что-то доброе, полезное.

Есть работа с принуждением, а есть – с увлечением. Для меня профсоюзная деятельность – даже не работа, а скорее состояние души, желание жить для людей и ради людей. Я хочу помогать им в решении обыкновенных житейских проблем. Уверена, что могу реально способствовать улучшению условий труда, повышению профессионального и социально-экономического уровня коллег, так как являюсь членом городской аттестационной комиссии, президиума и жилищной комиссии профсоюзной организации работников образования г.Бирска и Бирского района Республики Башкортостан.

Да, «мы не можем делать большие дела, мы делаем маленькие дела, но с большой любовью» (Мать Тереза). Люди это чувствуют, по достоинству оценивают, а главное, понимают значимость профсоюза. Поэтому в нашем детском саду все сотрудники являются членами профсоюзной организации, и у нас никогда не возникает споров и раздумий на тему «Нужен ли профсоюз? Что он дает?» А дает он многое!

Светлана ТИМЕРШИНА, председатель профсоюзной организации детского сада

«Рябинушка», г.Бирск, Республика Башкортостан

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте