search
main
Топ 10
Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий «Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов
0

Проект «Защитник»

По мнению директора школы кандидата педагогических наук Елены Зотовой, главный метод предупреждения детской и подростковой преступности – внешкольная клубная работа. Ее опыт убеждает, что у большинства занятых ею ребят появляется желание социального участия в жизни общества, формируется четкая программа выбора будущей социально значимой профессии. Программа обучения и воспитания в клубе «Защитник» направлена на психокоррекцию детей и подростков групп социального риска, изменение мотивации их поведения на основе гуманистических ценностей, профессиональную ориентацию на правоохранительную сферу и военную журналистику. Цели клуба вполне вписываются в государственную программу патриотического воспитания. В их числе формирование у питомцев клуба патриотизма и любви к Родине, милосердия и ответственности за свою жизнь и жизни людей, нуждающихся в помощи, избавление ребят от негативного влияния улицы, физподготовка и утверждение здорового образа жизни, подготовка к действиям в экстремальных ситуациях и всестороннее развитие творческого потенциала.

Одним из интересных мероприятий программы культурного воспитания детско-юношеского военно-патриотического клуба «Защитник» стало посещение Центрального музея Внутренних войск МВД России. Его экспозиции, повествующие об истории и сегодняшнем дне войск правопорядка, юным защитникам предстояло увидеть впервые, потому экскурсия вызвала у них неподдельный интерес. Затаив дыхание, мальчишки и девчонки слушали повествование гида о создании внутренней стражи – прообраза современных внутренних войск. Большое впечатление на них произвели стенды, посвященные участию частей и подразделений войск НКВД в войнах прошлого века, борьбе с бандитизмом в Средней Азии, Прибалтике и Западной Украине.

Наибольший интерес у юных экскурсантов вызвали экспозиции с фотографиями, личными вещами и боевыми наградами военнослужащих Внутренних войск, проявивших мужество и героизм в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе. Ребятишки так же увлеченно смотрели видеофильм, посвященный истории создания и развитию сил специального назначения войск правопорядка.

– Музей очень впечатляет необычной атмосферой трогательного уважения к прошлому, по крупицам собранной истории, – поделился впечатлениями член клуба «Защитник» Артем Куделин. – Особенно поразило то, что во Внутренних войсках такое большое количество Героев России. У меня сложилось мнение, что Внутренние войска – это самые героические войска в нашей стране.

После увлекательной экскурсии всем воспитанникам клуба от главного редактора журнала полковника Юрия Кислого были вручены памятные подарки. Ребята сфотографировались на память у иконы небесного покровителя Внутренних войск МВД России святого равноапостольного князя Владимира и памятной доски с именами военнослужащих войск правопорядка, удостоенных звания Героя России. Символично, что в те памятные для ребят минуты плечом к плечу стояли нынешние защитники Отечества и их будущая смена – мальчишки и девчата, которым спустя годы предстоит вступить во взрослую жизнь. Но уже сегодня под влиянием активной клубной работы, нацеленной на формирование развитых гражданских качеств, школьники всерьез задумываются о выборе ратной судьбы и, знакомясь со славными страницами истории, постигают такие понятия, как патриотизм, долг и ответственность перед Родиной, честь ее защитников.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте