Учебное заведение является участником федеральной программы «Профессионалитет».
Собственную линейку вина создадут студенты Анапского сельскохозяйственного техникума, который является ядром образовательно-производственного кластера «Виноградарство и виноделие».
Главный проект, над которым работают обучающиеся, называется «Вино руками студентов». В нем занято 20 ребят и наставники одной из винодельческих компаний Кубани. Студенты проходят стажировку в производственных цехах и лабораториях предприятия, имеют возможность самостоятельно выполнить все основные технологические операции производства вин под руководством опытных наставников.
Студенты сами выбирают сорта винограда, участвуют в его переработке и розливе готового продукта в бутылки. Кроме того, ребята займутся составлением технологических карт производства нового вина, будут собирать выбранный сорт винограда, участвовать в его первичной обработке и анализе виноматериала.
«Все периоды производства и авторство будут содержаться в QR-коде на контрэтикетке бутылок. Пройдя по ссылке, каждый участник сможет вспомнить всю историю создания продукта», – приводит слова директора техникума пресс-служба краевой администрации Ивана Чернышова. В Анапском сельскохозяйственном техникуме учатся 1300 студентов, которым предстоит стать агрономами, виноградарями, селекционерами, виноделами, технологами переработки сельхозпродукции.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказывало, что в Краснодарском крае открыты два сельскохозяйственных кластера – «Росток Кубани» и «Виноградарство и виноделие». Добавим, что образовательно-производственный кластер по подготовке кадров по направлению «Виноделие и виноградарство», как ранее сообщалось, объединяет Анапский сельскохозяйственный техникум и еще пять учреждений СПО Крымского, Славянского, Абинского и Динского районов, а также ведущие предприятия винодельческой отрасли.
Комментарии