search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Все работы хороши, но эти лучше: в какой сфере молодежь может добиться больших успехов Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Программу психологической поддержки школьников возобновят в новом учебном году
0

Проект

После долгих разговоров о 12-летке ученые, педагоги, чиновники взялись за дело. Противники перехода на новый срок обучения говорили о том, что затея не имеет смысла, если существующая программа будет просто растянута еще на год. Чтобы этого не случилось, необходимо тщательно проработать содержание образования. Министерство образования РФ бросило клич – создадим базисный план всем миром! Педагогическая и научная общественность откликнулась немедленно.

Требования к участникам конкурса были предъявлены следующие. Базисный учебный план должен включать в себя федеральный, национально-региональный, школьный компоненты. Подлежат сохранению образовательные области: “Филология”, “Математика”, “Естествознание”, “Искусство”, “Технология”, “Физическая культура” и другие. Максимальные (предельные) нормы общей учебной нагрузки должны соответствовать установленным в стране санитарно-гигиеническим нормам. Базисный план должен быть рассчитан на пятидневную учебную неделю.

Из 30 представленных проектов только 2 отвергнуты по формальным признакам. География работ довольно широка – от Пскова до Ханты-Мансийского автономного округа. Оценки – за компетентным жюри, но уже сейчас ясно, что в проектах немало интересных, творческих идей.

Огромную помощь экспертной комиссии окажут читательские отклики. Все, кому не безразлична судьба образования в стране, могут присылать свои соображения, оценки, пожелания в “УГ” до 27 июня 2000 г. Указывайте номер работы. Для объективности все материалы анонимные. К 15 августа эксперты назовут три проекта-победителя, из которых будет скомпонован окончательный вариант. Его утверждение запланировано на ноябрь. Ждем ваших писем!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте