search
main
0

Продукты-«предатели»: после какой еды снова появляется чувство голода

Диетологи рассказали о продуктах, после употребления которых обостряется чувство голода.

Фото: pixabay

Эксперты портала Здоровое-питание.рф рассказали о продуктах, которые не только не утоляют, но даже могут обострить чувство голода.

Кислое и острое. Такие фрукты, как лимоны, яблоки, апельсины, а также соленья – маринованные огурцы и квашеная капуста, считаются очень полезными. При этом они раздражают слизистую желудка, стимулируя выработку желудочного сока. Так что после того, как вы съели кислое яблоко, как правило, аппетит усиливается. Закуски хороши перед основным приемом пищи, а фрукты рекомендуется есть через час после него.

Специи и соусы. Такие травы и пряности, как базилик, укроп, хрен, горчица, перец и соль также вызывают аппетит. С ними стоит соблюдать меру, чтобы избежать переедания. А известная пищевая добавка глутамат натрия повышает аппетит до 40%. В итоге можно съесть больше продуктов, чем без этой добавки.

Сладости и шоколадные батончики. Конфеты и сладости быстро аппетит перебивают, но ненадолго: уровень глюкозы при приеме сладкого быстро растет и так же быстро падает. В результате снова появляется чувство голода. По этой причине диетологи советуют перекусывать натуральными батончиками из сухофруктов, злаков и орехов.

Фруктовые соки активизируют обмен веществ, – поэтому после их употребления через короткое время захочется есть. Из-за содержащейся в них глюкозы в крови повышается уровень сахара. А в промышленные соки добавляют много сахара – поэтому от покупных фруктовых напитков стоит совсем отказаться, а свежевыжатый сок разбавлять водой.

Мучные продукты. В муке высшего сорта практически нет полезных питательных веществ, из нее в наш организм поступают лишь простые углеводы и пустые калории. Так что выпечку из пшеничной муки, как и макароны из муки высшего сорта лучше исключить из рациона. Стоит предпочесть макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и употреблять их с овощами –томатами, кабачками, сладким перцем, с полноценным белком – в частности, с курицей.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало, почему не стоит отказываться от утреннего приема пищи. Завтрак не только снабжает нас питательными веществами и энергией, но и стимулирует работу мозга.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте