search
main
0

Прочел сам – поделись с другими

Обратная связь

После резкого падения в Карачаево-Черкесии подписки на «Учительскую газету» число подписчиков на нее в 2019 году увеличилось в шесть с половиной раз. Это радует. Думаю, что немало поспособствовали росту тиража публикация «Об «Учительской газете», и не только» в местной печати, встречи и беседы с директорами учреждений, руководителями органов управления наукой, образованием, культурой, представителями органов власти.

…Внимательно слежу за всеми публикациями авторитетного педагогического издания. Получил «Учительскую газету» (№17 от 23 апреля 2019 года) через неделю после ее выхода. Прочитал сразу статью «Ленин жив?» Арслана Хасавова. Я хорошо знаю историю развития отношения к Ленину. У меня сохранились в домашнем архиве практически все номера «УГ» за последние полвека, даже больше.
Как активный пропагандист развития чтения внимательно изучил интервью Бориса Кутенкова с Владимиром Семеновым «Школьная библиотека должна следить за логикой времени». Разделяю это мнение. В феврале по моей инициативе, поддержанной управлением образования, в школе №2 аула Али-Бердуковский проводился семинар для школьных библиотекарей, посвященный 250‑летию со дня рождения И.А.Крылова. Примечательно, что в эту работу были включены все учреждения науки, культуры и образования региона. В государственном университете состоялась научно-практическая конференция, на которой я был в числе докладчиков.
Мне чрезвычайно понравилась публикация Арслана Хасавова «Критикуешь? Увольняйся!» («УГ» №16 от 16 апреля 2019 года). К глубокому сожалению, чиновники часто забывают, что безнравственно бороться за дело, которое не умеешь делать!
Невозможно остановиться на всех публикациях «УГ» последних месяцев, но не могу не сказать о двух статьях в «УГ» в связи с юбилеем Н.К.Крупской (№9 от 26 февраля) – Михаила Богуславского «Надежда советской педагогики» и Надежды Тумовой «На ниве просвещения». По моему совету директора учебных заведений прочитали, а потом рассказали учителям о содержании этих статей. Отдельные директора доставили мне удовольствие, позволив присутствовать на этих мероприятиях. Я в свою очередь высказал пожелания по развитию чтения учителей и повышению эффективности использования «УГ» для повышения профессионального мастерства педагогов.
По моей инициативе, поддержанной ректором Карачаево-Черкесского государственного университета и его заместителями, в университете состоялась научно-практическая конференция, посвященная 150‑летию со дня рождения Н.К.Крупской, которая продолжалась более четырех часов. Выступили 20 человек, в том числе ректор университета Т.А.Узденов, его заместитель по научной работе С.У.Пазов и другие сотрудники университета.
В этот же день в Карачаево-Черкесской республиканской национальной библиотеке состоялся семинар. Речь шла о роли Н.К.Крупской в развитии библиотечной работы. Почин подобных семинаров подхвачен библиотеками всех городов и районов республики.

Фуад ПАФОВ, аул Али-Бердуковский, Карачаево-Черкесия

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте