Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Пришла за компанию и нашла себя

УГ - Москва, №43 от 26 октября 2010. Читать номер
Автор:

​Марина КИРШИНА – мастер производственного обучения по специальности «повар-кондитер» колледжа сферы услуг №10, выпускница колледжа 2006 года.

– Марина Николаевна,  почему  вы и учились, и  работаете в одном и том же колледже?- В колледж я поступила в 2004 году, в 2006 году окончила его  и осталась здесь работать. Оказалось, что мои творческие фантазии, умение работать руками, детская любовь к сладкому, наставническое  желание делиться опытом сошлись в одной профессии – мастера производственного обучения по специальности «повар-кондитер». А призвание – учить кулинарному искусству.- Что вам запомнилось больше всего в процессе учебы в колледже?- Колледж помог мне открыть себя, свое предназначение в жизни. Я попала в колледж случайно, здесь учился мой брат. Пришла за компанию, а оказалось, мое! Вся моя учеба в колледже была прорывом, наверное, это  был прорыв к себе самой,  необходимый для того, чтобы понять,  каково мое место в жизни. Первые конкурсы кулинарного искусства (сначала поражения, а потом поступательные победы) превратили мою учебу в настоящее движение вперед.  У меня сейчас много профессиональных наград:  9 медалей победителя  открытого чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису, 2 медали победителя Молодежных Дельфийских игр России по кулинарному искусству (2007, 2009 годы), 18 грамот, сертификатов, благодарностей, среди которых диплом 1-й степени Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся учреждений начального профессионального образования, диплом форума победителей «Прорыв»  (2009 год).  Награды – от «бронзы» до «золота». Но главные мои награды не в этом.- А в чем?- В моих учениках, которые пришли  в колледж учиться кондитерскому, поварскому искусству. Мое личное участие в профессиональных конкурсах оттачивало мои личные мастерство, самообладание, выдержку, смекалку и творческую находчивость, но настоящее счастье я испытала, когда подготовила к юниорским чемпионатам семерых  учеников и они победили.  Вот это радость и подлинное счастье, что ты кому-то вдохнул силы, расправил крылья, помог подняться над обыденностью! Ведь кулинар – он художник, он создает сиюминутное чудо, например десерт, и тот должен  быть красивым, вкусным, полезным, открывать человеку радость жизни. – Что самое ценное в обучении в колледже?- Во-первых, в колледже ты не безымянный студент, а тебя все знают. Во-вторых, профессия передается из рук в руки, из уст в уста. В-третьих, в твоей судьбе принимают участие, помогают, поддерживают все: однокурсники, преподаватели, мастера. Ты все время всем нужен. Знаете, какая человеческая защищенность в колледже! Броня человеческой любви – вот что самое ценное в колледже!


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту