search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза У кого хотят учиться: в Москве наградили лучших педагогов города Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию Эксперты подтвердили отсутствие утечки материалов ОГЭ и ЕГЭ в 2023 году Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Стали известны место и дата проведения общегородского выпускного в Москве Глава Минпросвещения встретился с учителями, награжденными Президентом РФ Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера В России открывают первую научную детскую площадку
0

«Приоритет» и приоритеты

В Екатеринбурге со 2 сентября объявил голодовку профессор факультета журналистики Уральского государственного университета Дмитрий Стровский. Причина – закрытие школы, в которой учился его сын.

Школа отечественной культуры №199 «Приоритет» была признана малокомплектной: в ней обучались менее ста детей. Администрация Екатеринбурга, ссылаясь на финансовые сложности, приняла решение о ликвидации четырех общеобразовательных учреждений: кроме 199-й в этот список попали школы №204, 216 и 219. Родители и сотрудники учебных заведений были не согласны с решением чиновников и решили оспорить его в судебном порядке. 25 августа арбитражный апелляционный суд утвердил постановление о приостановке ликвидации школы №199. Однако 1 сентября ее двери оказались закрыты и даже охранялись нарядом милиции. На следующий день в знак протеста Дмитрий Стровский начал голодовку. Начальник Управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова отправила ученому телеграмму с призывом к диалогу. 4 сентября в кабинете ректора УрГУ они встретились для беседы.

По мнению Дмитрия Стровского, разговор получился неконструктивным: общение шло как бы на разных языках. Приоритеты собеседников слишком расходились. Ученый апеллировал к правовой и морально-этической стороне проблемы, чиновник – к финансовой и экономической: обучение в малокомплектных школах стоит в 3-4 раза дороже, чем в полнокомплектных. Профессор объявил о продолжении голодовки.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте