search
main
0

Принято на митингах

Мы, участники митинга, представляющие интересы 600 тысяч членов профессиональных союзов Иркутской области, глубоко возмущены действиями федерального Правительства, направленными на свертывание системы социальных гарантий трудящихся и населения России.

Мы заявляем решительное «Нет!» ликвидации законодательно закрепленных понятий «потребительская корзина», «прожиточный минимум», «минимальный размер оплаты труда», ликвидации государственных гарантий в оплате труда многомиллионного отряда работников непроизводственных отраслей экономики России, посягательствам на конституционные права граждан на получение минимальной заработной платы, поэтапное ее повышение.

Глубоко возмущены намерениями Правительства РФ отказаться от государственных приоритетов поддержки непроизводственных отраслей экономики страны, отменить существующий мораторий на приватизацию учреждений здравоохранения и образования, придать им статус «некоммерческих организаций». Рассматриваем эти действия как путь к частному, а значит, к всеобщему платному здравоохранению, образованию и культуре.

Как геноцид, направленный против собственного народа, расцениваем намерения лишить трудящихся и население последних социальных гарантий – отменить федеральные законы «О социальном развитии села», «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях», отказаться от социальной поддержки работников бюджетной сферы, учащихся и студенческой молодежи.

Глубоко возмущены намеченным снижением Единого социального налога, способного вызвать системный кризис в пенсионном обеспечении граждан, их медицинском и социальном страховании, лишить трудящихся и население, молодежь и детей последней возможности на санаторно-курортное лечение, оздоровление, отдых и досуг.

Мы считаем предложенный проект Жилищного кодекса РФ документом, не способным решить одну из самых актуальных и болезненных проблем основной части населения страны – реализовать свое право на достойные человека жилищные условия.

Считаем аморальным, если не преступным, тот факт, что отказ от социальной поддержки граждан предлагается Правительством РФ в условиях, когда в стране есть хронические долги по заработной плате, крайне низкий, не отвечающий минимальным жизненным потребностям уровень заработной платы, пенсий, стипендий, социальных пособий у большинства населения страны.

Мы решительно требуем от Президента и Правительства России:

Незамедлительно отозвать внесенный в Государственную Думу РФ законопроект, не прошедший обсуждения в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, не отвечающий интересам большинства граждан России.

Принять исчерпывающие меры, направленные на полное погашение существующих долгов по заработной плате и начислениям на нее.

Не позднее 2005 года принять федеральный закон об установлении минимальной заработной платы на уровне не ниже прожиточного минимума в стране.

Повысить заработную плату работникам непроизводственных отраслей экономики России уже в 2004 году не менее, чем на 50%. Сохранить и законодательно закрепить государственные гарантии в оплате труда работников непроизводственных отраслей.

Не допустить отмены моратория на приватизацию государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования и культуры, придания им статуса «некоммерческих организаций».

Сохранить существующие социальные льготы и гарантии, предусмотренные для всех категорий трудящихся, ветеранов и пенсионеров, учащихся и молодежи.

Принять решения, направленные на отмену Единого социального налога, восстановить социальное страхование работников на основе страховых взносов.

Мы обращаем внимание депутатов Государственной Думы РФ на то, что голосование «за» указанные законопроекты мы будем считать голосованием «против» избирателей, против большинства россиян.

Мы готовы приступить к процедуре вашего отзыва из законодательного органа страны.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте