search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Мастерам системы СПО в Саратовской области ввели доплату к зарплате Школьники предложили гостям Музея истории Ярославля одеть бояр и купцов и ничего не перепутать Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет
0

Приемная кампания 2015 года демонстрирует небывалый спрос на педагогическое образование

Приемная кампания – 2015 показала, что в России вырос спрос на педагогическое образование. Эксперты фиксируют высокий конкурс в профильных вузах: в частности, только в Московском городском педагогическом университете (МГПУ) он составил 12,3 человека на место.

Мы уже писали и о других небывало высоких цифрах конкурсов в педвузах России. Что касается МГПУ, то как сообщили в пресс-службе университета, в прошлом году количество поданных заявлений у них составляло 15,7 тысяч, в этом — превысило 25 тысяч. В связи с этим ректор вуза Игорь Реморенко назвал три фактора, которые, по его мнению, повлияли на рост абитуриентов в МГПУ и других педвузах.

\”У педагогов появилось время учиться\”, — заявил Реморенко, пояснив, что \”укрупнение школ, проходившее в последние годы, для некоторой части учителей высвободило свободное время на учебу и профессиональное совершенствование\”. По его словам, выросло число не только тех, кто хотел бы продолжить образование в магистратуре, но и тех, кто записывается на курсы повышения квалификации.

Кроме того, по его мнению, педагогические навыки, которые дают педагогические вузы — умение разговаривать с людьми, добиваться понимания, разбираться в сложных знаковых системах, навыки командной работы — нужны не только в системе образования, чем обусловлен высокий спрос на такие непедагогические направления, как лингвистика, бизнес-информатика, государственное и муниципальное управление и пр.

Третьим фактором глава МГПУ считает участие педагогических вузов в программе модернизации педобразования, в результате чего появляется современное оборудование, обновляется состав преподавателей, предусматривается практическая часть учебных планов. \”Учиться в целом стало интереснее, что и привлекает абитуриентов\”, — заключил Реморенко.

По информации РИА Новости

Фото Татьяны Ефлаевой

Фото Татьяны Ефлаевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте