search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет

Презентация

“Передайте об этом детям вашим”

Так называется учебник по истории холокоста в Европе, написанный шведскими авторами Стефаном Брухвельдом и Пол А.Левиным. Книга была издана в рамках проекта “Живая история”, начатого в 1997 году по инициативе правительства Швеции.

Тираж книги в Швеции уже превысил миллион экземпляров. Основными заказчиками стали родители школьников и студенты, а также школы, библиотеки.

В московском фонде “Холокост” состоялась презентация русского издания этого учебника, на которой присутствовали учителя из разных российских регионов.

В книге приведены самые различные факты о холокосте с момента прихода к власти нацистов и до мая 1945 года. Смерть описана очень просто, без особых эмоций. Холокост настолько ужасен, что нет надобности добавлять собственные ощущения, факты говорят сами за себя. Основой книги стали документы и фотографии. Например, фотография женщин и детей, которых через час отравят газом и превратят в пепел, или фотография Жоржа Андре Кона – двенадцатилетнего мальчика из Парижа, которого по прибытии в Освенцим отобрали для “медицинских экспериментов”.

На презентации учебника российские педагоги поделились с авторами собственным опытом преподавания холокоста.

Отклик на действия шведской стороны прозвучал и в Правительстве России от лица вице-премьера Валентины Матвиенко. В своем обращении к читателям она говорит, что готова поддержать инициативу премьер-министра Швеции, создавшего Международную группу по воспитанию, сохранению памяти и исследованию холокоста.

Даниил ТУНИН

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте